
RSUD Loekmono Hadi Kudus, (Foto:IST)
RASIKAFM.COM – Sebanyak 14 pasien suspek maupun terkonfirmasi positif Corona yang dirawat di RSUD Loekmono Hadi Kudus meminta pulang paksa karena tidak betah menjalani perawatan selama berhari-hari di Rumah sakit.
Baca Juga :
Direktur RSUD Loekmono Hadi, Abdul Aziz Achyar, mengungkapkan mereka meminta pulang paksa karena merasa sudah tidak tahan di rumah sakit. Padahal, semua pasien kerap diberi motivasi dan diajak berjemur serta berolahraga di pagi hari agar imunitas pasien meningkat.
Belasan pasien yang meminta pulang paksa tersebut, kemudian diminta menandatangani surat pernyataan bersedia melakukan isolasi mandiri di rumah. Hal tersebut demi keamanan pasien, keluarganya, dan masyarakat lainnya agar tidak ikut terpapar virus corona.
Baca Juga :
Dari belasan pasien tersebut, sebanyak 10 pasien di antaranya dari Kabupaten Kudus, sedangkan selebihnya dari luar daerah.