
PATI – Jumlah kasus pasien terkonfirmasi positif penyakit COVID-19 di Kabupaten Pati saat ini nihil, menyusul enam orang yang sebelumnya positif dinyatakan sembuh.
Bupati Pati Haryanto mengatakan, saat ini pasien di rumah sakit yang terindikasi atau PDP positif sudah tidak ada, semua sudah pulang karena sudah dinyatakan sembuh. Dari enam orang tersebut, empat orang menjalani isolasi mandiri dan dua yang dirawat di Rumah Sakit Mitra Bangsa dan RSUD Kota Semarang juga sudah pulang.
Bupati Haryanto selaku Ketua Gugus Percepatan Penanganan COVID-19 juga menjelaskan, untuk kasus meninggal yang mencapai sembilan orang, yang positif corona hanya satu orang.Dalam rangka deteksi dini COVID-19, Pemkab Pati menyiapkan 3.000 alat tes cepat corona yang kemudian dibagikan ke puskesmas dan rumah sakit