RASIKAFM.COM

๐Ÿ“† 08/12/2022 ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ•“ 10:47

90 Napi Bandar Narkoba Dari Sejumlah Lapas Jawa Barat di Pindah Ke Pulau Nusakambangan

Dirjen Pemasyarakatan Reynhard Silitonga saat memberi keterangan pers di Dermaga Wijayapura, Cilacap, Jawa Tengah, Sabtu (18/7/2020), terkait dengan pemindahan napi bandar narkoba dari sejumlah lembaga pemasyarakatan di Jawa Barat ke Pulau Nusakambangan. Foto:ANTARA/Sumarwoto

RASIKAFM.COM – Sebanyak 90 narapidana yang merupakan bandar narkoba dipindah dari sejumlah lapas di Jawa Barat ke Pulau Nusakambangan, Kabupaten Cilacap Jawa Tengah.

Direktur Jenderal Pemasyarakatan Reynhard Silitonga menyebutkan, bandar-bandar narkoba dari Jawa Barat itu dipindahkan dari Lapas Kelas 1 Cirebon sebanyak 23 orang, Lapas Narkotika Kelas 2 Gunung Sindur sebanyak 13 orang, Lapas Narkotika Kelas 2A Cirebon sebanyak 12 orang, Lapas Kelas 2A Gunung Sindur sebanyak 5 orang, Lapas Kelas 2A Banceuy sebanyak 22 orang, dan Lapas Kelas 2 Karawang sebanyak 15 orang.

Sebelumnya, pihaknya juga telah memindahkan sebanyak 138 napi bandar narkoba dari sejumlah lapas secara bertahap, di antaranya 22 napi dari Yogyakarta, 75 napi dari Jakarta, sehingga ada 228 napi yang telah dipindahkan.

Dengan pemindahan ini, pihaknya berharap peredaran narkoba semakin berkurang. Dalam proses pemindahan napi dari lapas asal menuju Nusakambangan tersebut juga tetap menerapkan protokol kesehatan.

Tags๐Ÿท๏ธ

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Bagikan

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

kabar-pln_image
error: .