RASIKAFM.COM

๐Ÿ“† 08/12/2022 ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ•“ 09:59

Antisipasi Arus Balik, Petugas Gabungan Bersiaga Penuh di 12 Titik Pos Penyekatan Jateng

SEMARANG – Petugas gabungan bersiaga penuh untuk mengantisipasi arus balik Lebaran 2020. Mereka ditempatkan pada 12 titik pos penyekatan di Jawa Tengah, mulai dari ujung timur Rembang, hingga paling barat Tol Pejagan Brebes.

 

Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna mengatakan, titik penyekatan yang paling rawan adalah di Pos Tol Kalikangkung Semarang. Untuk itu, sejumlah petugas gabungan dikerahkan guna melakukan pemeriksaan secara detail terhadap kendaraan maupun dokumen pemudik. pemudik yang hendak kembali ke Jakarta mesti melengkapi diri dengan dokumen-dokumen sesuai ketentuan. Selain di Jawa Tengah, pos penyekatan juga bersiaga di Jawa Barat dan DKI Jakarta yang tengah menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar PSBB.

Iskandar menambahkan, saat ini tTitik yang paling rawan ada di keluar Jawa Tengah, untuk itu penyekatan diperketat. Di Pos Tol Kalikangkung misalnya,

Petugas membagi dua jalur, Jalur sebelah kiri untuk kendaraan kendaraan truk mengangkut barang-barang sembako, kesehatan dan lain lain, sedangkan jalur sebelah kanan diperuntukan untuk kendaraan pribadi. Jika pengendara tidak memenuhi syarat yang ditetapkan maka petugas tidak segan untuk memaksa putar balik.

Tags๐Ÿท๏ธ

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Bagikan

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

kabar-pln_image
error: .