RASIKAFM.COM

📆 08/12/2022 🇮🇩 🕓 10:34

Antisipasi Penularan COVID-19, Polres Boyolali Kawal Puluhan Pemudik

Polres-Boyolali-Kawal-Puluhan-Pemudik-Cegah-Penularan-COVID-19

Sejumlah petugas Polsek Juwangi, Polres Boyolali saat melakukan pemantauan puluhan orang perantau dari Jakarta untuk dilakukan cek kesehatan terkait COVID-19, di halaman Kantor Kecamatan Juwangi Boyolali, Senin (30/3/2020). ANTARA/HO Humas Polres Boyolali

BOYOLALI – Polres Boyolali melakukan penjemputan dan mengawal puluhan pemudik dengan menumpang Bus dari Jakarta menuju Kecamatan Juwangi di kabupaten setempat untuk mencegah penularan COVID-19.

Kapolres Boyolali AKBP Rachmad Nur Hidayat, mengatakan bus yang ditumpangi sebanyak 48 orang perantau dari Boyolali tersebut tiba di Grobogan Jateng pada Minggu malam. 48 orang tersebut bekerja sebagai pekerja proyek bangunan yang dinaungi oleh salah satu kontraktor warga setempat.

Puluhan pemudik tersebut setiba di Kantor Kecamatan Juwangi, langsung dilakukan serangkaian prosedur kesehatan oleh Satgas COVID-19 Kecamatan Juwangi, yang terdiri unsur pemerintahan kecamatan, tim medis puskesmas, polsek, koramil, dan pemerintahan desa. Setelah dilakukan sterilisasi semua penumpang kemudian dicek kesehatan dan suhu badannya, serta dialkukan pendataan . Sebanyak 48 orang itu kemudian diimbau agar melakukan karantina mandiri selama 14 hari di dalam rumah.

Tags🏷️

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Bagikan

📌 Baca Juga:

📌 Baca Juga:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

📌KABAR TERBARU

📌KABAR TERBARU

📌 INFOGRAFIS 📸

📌 INFOGRAFIS 📸

📌 KABAR PERISTIWA

📌 KABAR PERISTIWA

📌 KABAR OLAH RAGA

📌 KABAR OLAH RAGA

📌RASIKA FEATURE

📌RASIKA FEATURE

kabar-pln_image
error: .