RASIKAFM.COM

๐Ÿ“† 30/11/2022 ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ•“ 05:15

Berkas Lengkap, Tersangka Penolakan Jenazah Perawat Siap Jalani Persidangan

Tersangka THP (31), S (60), dan BSS (54) saat ditahan di Polres Semarang untuk mempermudah proses penyidikan

UNGARAN – Berkas perkara tiga tersangka penolak pemakaman perawat RSUP dr. Kariadi Semarang yang meninggal karena positif Covid-19 di Suwakul, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang telah dinyatakan lengkap atau P21.

 

Kasat Reskrim Polres Semarang, AKP Rifeld Constantien Baba mengatakan, setelah berkas dinyatakan lengkap maka langkah selanjutnya adalah melimpahkan tersangka dan barang bukti ke Kejaksaan Negeri Kabupaten Semarang.

Barang bukti yang diserahkan antara lain kuitansi, telepon genggam, dan pakaian pelaku, sementara untuk pasal yang dikenakan adalah KUHP Pasal 212 dan Pasal 214 KUHP, serta UU Nomor 4 Tahun 1984 tentang Wabah Penyakit.

Kasi Pidum Kejaksaan Negeri Kabupaten Semarang, Rahmat Wibisono mengatakan berkas perkara ketiga tersangka sudah lengkap.

Mengenai bentuk persidangan, Rahmat menyatakan akan berkoordinasi dengan Pengadilan Negeri Kabupaten Semarang, apakah akan digelar secara daring atau sidang terbuka

Tags๐Ÿท๏ธ

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Bagikan

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

Cegah Korupsi dari Tingkat Bawah, KPK Luncurkan 10 Desa Antikorupsi

– Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI melakukan peluncuran Desa Antikorupsi tahun 2022 dengan tema โ€˜Berawal dari Desa Kita Wujudkan Indonesia Bebas dari Korupsiโ€™. Kegiatan yang merupakan puncak dari serangkaian tahapan pembentukan percontohan Desa
Antikorupsi yang dilakukan KPK sepanjang tahun 2022 ini digelar di Desa Banyubiru, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang, Selasa (29/11/2022).

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

kabar-pln_image
error: .