URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Kecelakaan beruntun melibatkan empat kendaraan terjadi di turunan Exit Tol Bawen, Kabupaten Semarang, Senin (4/5/2026) sore, saat truk tronton diduga mengalami gagal pengereman dan menabrak kendaraan di depannya, mengakibatkan satu orang luka dan telah dirawat di rumah sakit.

Mbak Google

KABAR RASIKA

BREAKING NEWS! Diduga Rem Blong, Truk Tronton Tabrak 3 Kendaraan di Turunan Exit Tol Bawen

BREAKING NEWS! Diduga Rem Blong, Truk Tronton Tabrak 3 Kendaraan di Turunan Exit Tol Bawen

BREAKING NEWS! Diduga Rem Blong, Truk Tronton Tabrak 3 Kendaraan di Turunan Exit Tol Bawen

Kondisi mobil Honda Brio yang ringsek usai terlibat kecelakaan beruntun di turunan Exit Tol Bawen, Senin (4/5/2026). Foto: IST
Kondisi mobil Honda Brio yang ringsek usai terlibat kecelakaan beruntun di turunan Exit Tol Bawen, Senin (4/5/2026). Foto: IST
featured-img

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Kecelakaan beruntun kembali terjadi di turunan menjelang Exit Tol Bawen, Kabupaten Semarang, Senin (4/5/2026). Sebanyak empat kendaraan terlibat dalam kejadian ini. Masing-masing adalah truk Tronton H 9173 OF, truk Colt H 8037 AC, Honda Brio H 1810 DI, dan truk Canter H 9426 GK.

Tri Pujianto (55) pengemudi truk Canter menjelaskan, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Saat itu, ia yang hendak ke Salatiga untuk kirim muatan berupa pakan ternak berada di posisi paling depan.

“Kebetulan lampu traffic sedang menyala merah, sehingga banyak kendaraan berhenti,” ujarnya ditemui di lokasi kejadian.

Kronologinya, truk tronton yang diduga mengalami gagal pengereman menabrak truk colt. Setelah itu, truk colt menabrak Honda Brio di depannya.

“Honda Brio di belakang saya persis, terdorong ke depan dan menabrak truk yang saya kemudikan,” paparnya.

Sesaat sebelum kecelakaan terjadi, Tri mengaku sempat mendengar bunyi klakson cukup panjang. Kendaraan di sampingnya berhasil menghindar sehingga selamat dari kecelakaan tersebut.

“Tak lama, terdengar suara tabrakan di bagian belakang truk. Saya sempat terdorong ke depan dan kepala kena setir,” lanjutnya.

Sementara Kanit Gakkum Satlantas Polres Semarang Iptu Handriani mengungkapkan, truk tronton diketahui bermuatan gandum asal Lampung melaju dari arah Semarang. Sesampainya di turunan menjelang Exit Tol Bawen mengalami gagal pengereman.

“Sehingga menabrak 3 kendaraan yang ada di depannya,” ungkapnya.

Dijelaskan Handriani, tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. Satu korban luka terbuka pada bagian kaki telah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit At Tin Bawen.

“Korban adalah pengemudi truk colt dan telah mendapatkan perawatan,” sambungnya.

Ia menambahkan, meski traffic light sedang menyala merah, tidak ada pengendara sepeda motor yang menjadi korban. Menurutnya, dengan adanya pemisahan jalur yang telah diterapkan cukup efektif meminimalisasi korban kecelakaan terutama pengguna sepeda motor. (win)

BACA JUGA :

Pengemudi Toyota Innova berinisial SW, warga Ambarawa, diduga berada di bawah pengaruh minuman keras saat terlibat kecelakaan dengan Honda Vario di Jalan Fatmawati, Blotongan, Salatiga, Sabtu (16/8/2026) tengah malam. Korban mengalami luka ringan. Kedua pihak berdamai, sementara polisi tetap menilang SW karena mengemudi dalam pengaruh miras.
Akhir Pelarian Diduga Pelaku Tabrak Lari di Jalan Fatmawati Blotongan, Pelaku dan Korban Damai
Musim kemarau menyebabkan tanaman padi berusia sekitar 20 hari setelah semai di Dusun Pluwang, Desa Wringin Putih, Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, mati akibat pasokan irigasi tidak mencukupi. Kondisi ini membuat petani penggarap mengalami kerugian jutaan rupiah setelah sebelumnya menghadapi gagal panen akibat serangan hama tikus pada musim tanam sebelumnya.
Kemarau Bikin Sawah Mengering, Petani Wringin Putih Tekor Jutaan Rupiah
Toyota Innova diduga terlibat kecelakaan dengan sepeda motor di kawasan Blotongan, Salatiga, Sabtu (15/8/2026) malam, sebelum meninggalkan lokasi. Polisi bersama warga mengejar kendaraan tersebut hingga Jetis dan berhasil menghentikannya. Korban kecelakaan dilarikan ke RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmojo untuk mendapat perawatan, sementara penanganan kasus diserahkan kepada Satlantas Polres Salatiga.
Mirip Film Laga, Polisi di Salatiga Kejar Pelaku Tabrak Lari
Cemburu Buta, Seorang Pemuda Asal Bawen Dihajar Pakai Knalpot
Cemburu Buta, Seorang Pemuda Asal Bawen Dihajar Pakai Knalpot
Kebakaran Rumah di Kedungringin Suruh, Satu Orang Meninggal Terjebak Kobaran Api
Kebakaran Rumah di Kedungringin Suruh, Satu Orang Meninggal Terjebak Kobaran Api
WhatsApp Image 2026-08-12 at 22.08
Diduga Alami Rem Blong, Truk Tronton Tabrak Tiga Motor Di JLS Salatiga, Satu Orang Meninggal

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang mengungkap kasus perampokan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, melalui jejak salah satu tersangka saat menggunakan jasa ojek online dari Grobogan menuju Ambarawa. Polisi menelusuri pengemudi GoRide yang menerima satu unit handphone sebagai pembayaran hingga memperoleh identitas tersangka. Penyidik juga menyebut motif perkara berkaitan dengan persoalan ekonomi dan masih melengkapi berkas sebelum diserahkan kepada kejaksaan.
Terungkap Lewat Histori Ojol, Perampok Royal Phone Bayar Gojek Pakai HP Hasil Kejahatan
WhatsApp Image 2026-08-12 at 22.08
Diduga Alami Rem Blong, Truk Tronton Tabrak Tiga Motor Di JLS Salatiga, Satu Orang Meninggal
Satreskrim Polres Semarang menetapkan TI (25) dan DPP (20) sebagai tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (6/8/2026). Polisi mengungkap aksi tersebut direncanakan sehari sebelumnya dan dilakukan dengan memukul korban menggunakan palu sebelum kedua tersangka membawa 53 telepon genggam serta mobil korban ke Gubug, Grobogan. Keduanya kini dijerat pasal pencurian dengan kekerasan dan pembunuhan dengan ancaman pidana seumur hidup atau maksimal 20 tahun penjara.
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan Bos Royal Phone Ambarawa, Korban Dihabisi Pakai Palu di Bagian Kepala

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved