KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Diduga Alami Korsleting, Toyota Kijang Terbakar di Tol Ungaran

Diduga Alami Korsleting, Toyota Kijang Terbakar di Tol Ungaran

Diduga Alami Korsleting, Toyota Kijang Terbakar di Tol Ungaran

Bangkai mobil Toyota Kijang yang terbakar di ruas tol Ungaran-Bawen KM426.800 jalur A, masuk Kelurahan Susukan, Kabupaten Semarang, Selasa (15/10/2024). Foto: Humas Polres Semarang

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Sebuah mobil Toyota Kijang bernopol H1842XR yang dikemudikan oleh Ahmad (30) warga Kabupaten Rembang, terbakar di ruas tol Ungaran-Bawen, tepatnya di KM426.800 jalur A, masuk wilayah Kelurahan Susukan, Kabupaten Semarang, Selasa (15/10/2024).

Diketahui, kebakaran ini terjadi pada pukul 09.30 WIB saat kendaraan melaju dari arah Semarang menuju ke Temanggung. Sesampainya di KM426.600 muncul kepulan asap dari bagian mesin. Pengemudi langsung menepikan kendaraan di KM426.800 pada lajur darurat.

“Saat berangkat tidak ada yang aneh, normal semua. Begitu tahu ada kepulan asap, saya tepikan mobil dan mengambil barang bawaan menjauh dari dalam mobil,” ungkap Ahmad.

Di lokasi kejadian, Kapolsubsektor Ungaran Timur Iptu Jarot menyampaikan, setelah mendapatkan laporan pihaknya bersama jajaran Sat Lantas Polres Semarang berkoordinasi dengan PJR Tol Polda Jateng dan pihak TMJ.

“Sekitar pukul 11.00 WIB api berhasil dipadamkan,” terangnya.

Petugas juga melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar lokasi kejadian dengan tetap membuka 1 lajur paling kanan (lajur cepat) sehingga sempat terjadi sedikit ketersendatan. Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini, sementara penyebab kebakaran diduga korsleting pada bagian mesin. (win)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
[pekok2]