RASIKAFM.COM
Edit Content
logo rasika 105.6FM
Jadwal Imsakiyah

Gubernur Ganjar Instruksikan Rapid Test Massal di Seluruh Jawa Tengah

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo

SEMARANG – Karena tingginya pergerakan masyarakat di bulan Ramadan serta lebaran, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo langsung menginstruksikan agar dilakukan rapid test secara massal. Untuk menunjang hal tersebut sampai saat ini Pemprov Jateng telah mendistribusikan 38.111 rapid test ke seluruh kabupaten/kota. rapid test itu bakal menyasar pusat-pusat keramaian yang kemungkinan jadi epicentrum baru, dan kemungkinan bisa jadi transmisi lokal.

 

Selain pusat-pusat keramaian tersebut, Ganjar juga mengatakan jajarannya sampai saat ini terus melakukan penelusuran satu persatu orang dari daerah epicentrum. Seperti dari Jakarta, Bogor, Gowa dan Jawa Timur. Termasuk setelah outbreak terjadi di RS Kariadi, Salatiga, Purworejo dan di Kota Semarang. Sampai saat ini 35 kabupaten/kota di seluruh Jawa Tengah telah menerima distribusi rapid test. Untuk pendistribusian rapid test tersebut ditujukan ke dinas kesehatan kabupaten/kota dan rumah sakit rujukan COVID-19.

Ganjar menjelaskan, pelaksanaan rapid test secara masal tersebut sudah sangat mendesak untuk melihat perkembangan pasca Ramadan dan lebaran kemarin. Terlebih pihaknya mendapat laporan data dari Universitas Indonesia yang menyebutkan pergerakan masyarakat Jawa Tengah versi Google sangat tinggi. Artinya masih banyak yang keluyuran dan kerumunan.

TRENDING HARI INI

BACA JUGA

CAPTURE NETIZEN

KABAR POPULER