RASIKAFM.COM

๐Ÿ“† 08/12/2022 ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ•“ 10:32

Hadapi Perpanjangan KLB COVID-19 di Solo, Rutan Karantina Lokasi

Sejumlah-warga-binaan-yang-dijaga-seorang-petugas,-saat-melakukan-video-call-dengan-keluarganya-di-Aula-Rumah-Tahanan-Surakarta,-Selasa

Sejumlah warga binaan yang dijaga seorang petugas, saat melakukan video call dengan keluarganya di Aula Rumah Tahanan Surakarta, Selasa (24/3/2020). ANTARA/Bambang Dwi Marwoto

SURAKARTA – Rumah Tahanan Surakarta memberlakukan karantina lokasi untuk warga binaan terkait adanya perpanjangan status kejadian luar biasa penyebaran COVID-19 di Kota Solo.

Kepala Pengamanan Rutan, Andi Rahmanto,mengatakan rutan tetap menerapkan karantina lokasi untuk mencegah penyebara di dalam rumah tahanan. Kendati demikian, Rutan Surakarta menghadapi wabah tersebut juga menyediakan sarana untuk membasmi penyebaran virus. Menurutnya, pihaknya sejak Solo status KLB, rutan tidak menerima tahanan titipan baik dari kejaksaan, kepolisian maupun pengadilan di tiga wilayah. Yakni, Kabupaten Sukoharjo, Karanganyar dan Kota Solo.

Selain itu, setiap petugas yang hendak memasuki Rutan harus memasuki box sterilisasi dengan disemprotkan cairan disinfektan. Petugas juga melakukan cuci tangan untuk menghindari penyebaran virus tersebut.

Tags๐Ÿท๏ธ

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Bagikan

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

kabar-pln_image
error: .