
Walikota Semarang Hendrar Prihadi
SEMARANG – Alat pelindung diri atau APD untuk para tenaga medis beberapa rumah sakit di kota Semarang yang akan diperkirakan akan tiba di Semarang pada Jumat (27/3/2020) .
Walikota Semarang Hendrar Prihadi di kantornya mengatakan Pemkot telah menganggarkan APBN antara lain, baju pelindung, masker dan sarung tangan . pihaknya juga memerlukan informasi dari masyarakat apabila mengetahui tempat yang menyediakan APD bagi para tenaga medis yang melakukan penanganan pasien virus Corona. perhatian pemerintah kota Semarang juga tidak hanya bagi para tenaga medis, pihaknya juga mempersiapkan rapid test bagi masyarakat kota Semarang . ada 2900 alat rapid test yang akan diserahkan kepada RSUD wongsonegoro dan 7950 alat terapi tes di dinas kesehatan kota Semarang .
Hendi menambahkan, tes akan diprioritaskan pada masyarakat yang masuk dalam daftar orang dalam pemantauan. Jika mereka positif terkena virus, maka akan segera dirujuk ke rumah sakit rujukan. sedangkan jika rapid test menunjukkan hasil negatif Pemkab akan melakukan aktivitas kembali 10 hari kedepan .