RASIKAFM.COM

๐Ÿ“† 4 October 2022 ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ•“ 8:01 am

Jawa Tengah Bakal Terapkan Pengaturan Jarak Antar Penumpang Angkutan Umum

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat menerima bantuan ratusan alat pelindung diri (APD) untuk penanganan COVID-19 dari Puspo Wardoyo (kiri) selaku pemilik Warung Makan Ayam Bakar Wong Solo. Foto: Humas Pemprov Jawa Tengah

SEMARANG – Pengaturan jarak antar penumpang di berbagai angkutan umum bakal diterapkan di Provinsi Jawa Tengah guna mengantisipasi meluasnya penyebaran COVID-19.

 

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengaku, sudah berkoordinasi dengan pihak yang terkait mengenai rencana penerapan pengaturan jarak antar penumpang angkutan umum dan berharap masyarakat dapat menaatinya.

Menurutnya, pengaturan jarak antarpenumpang angkutan umum itu bermula dari adanya pengaturan jarak pedagang di Pasar Salatiga sehingga pembeli tidak berjubel atau berkerumun saat bertransaksi jual beli. cara-cara tersebut bakal menjadi gaya hidup baru di masyarakat saat pandemi COVID-19.

Ganjar berharap dengan diterapkanya pengaturan jarak antar penumpang diangkutan umum tersebut, masyarakat untuk tidak ngeyel dan langsung menyesuaikan diri agar penyebaran penularan COVID-19 di Jateng tidak semakin melonjak.

Tags๐Ÿท๏ธ

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Bagikan

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

kabar-pln.jpg
error: Alert: Content selection is disabled!!