RASIKAFM.COM
Edit Content
logo rasika 105.6FM
Jadwal Imsakiyah

Jawa Tengah Terbesar Ke 3 Populasi Ranmor, Dirlantas Polda Jateng Akan Intensifkan Pembinaan

Direktur Lalu Lintas Polda Jateng, Kombes Pol Arman Achdiat SIK MSi (Foto:/IST)

SEMARANG – Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Arman Achdiat mengintensifkan pembinaan kepada masyarakat, khususnya pengguna kendaraan bermotor yang mencakup mobil penumpang, bus, mobil beban, sepeda motor, dan kendaraan khusus, mengingat populasi kendaraan bermotor di Jateng di posisi ketiga terbesar secara nasional.

Dari data Korlantas per 15 Juli 2020, kendaraan bermotor di Jawa Tengah ada diperingkat ketiga sebanyak 17,8 Juta unit atau setara 13,40 persen dari populasi kendaraan bermotor nasional. Populasi Jawa Tengah dibawah Jawa timur dan Jakarta. Sementara jika dilihat dari populasi sepeda motor, Jawa Tengah di urutan kedua setelah Jawa Timur. Dirlantas memandang perlu pengaturan secara saksama, menimbang jumlah kendaraan yang begitu banyak guna mengurangi risiko kecelakaan.

Selain menimbang populasi kendaraan bermotor yang relative besar, posisi Jawa Tengah yang menjadi pusat perlintasan dari Jabar dan DKI Jakarta ke Jatim maupun ke Yogyakarta dan sebaliknya. Hal ini merupakan faktor lain perlunya pembinaan digalakkan. Posisi wilayah Jateng persis berada di pusat lintasan dipakai untuk rujukan bagaimana seharusnya program pembinaan diupayakan.

TRENDING HARI INI

BACA JUGA

CAPTURE NETIZEN

KABAR POPULER