RASIKAFM.COM

๐Ÿ“† 30/11/2022 ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ•“ 05:37

Jebakan Tikus Listrik Sudah Tewaskan 6 Petani, Bupati Sragen Ancam Tuntut Pemilik Sawah

Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati-IST

SRAGEN – Akibat tersengat listrik dari jebakan tikus. Enam petani di Sragen meninggal dunia dalam satu bulan terakhir. Mereka meninggal karena melintas di sawah milik orang lain yang tidak diketahui adanya perangkap tikus listrik.

 

Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati mengatakan, Pemasangan jebakan listrik merupakan pelanggaran hukum dan pihaknya akan menuntut si pemilik sawah.ย  Yuni juga meminta kepada lurah agar menyampaikan kepada warganya terkait larangan pemasangan perangkap listrik di sawah.

Terpisah, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Eka Rini Mumpuni Titi Lestari mengaku telah membuat surat edaran terkait pelarangan tersebut. Untuk pembasmian hama tikus di sawah, petani seharusnya menggunakan cara lain yang tidak membahayakan manusia. Seperti memasang umpan, pengasaspan serta memelihara predator alami seperti Burung hantu.

Tags๐Ÿท๏ธ

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Bagikan

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

Cegah Korupsi dari Tingkat Bawah, KPK Luncurkan 10 Desa Antikorupsi

– Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI melakukan peluncuran Desa Antikorupsi tahun 2022 dengan tema โ€˜Berawal dari Desa Kita Wujudkan Indonesia Bebas dari Korupsiโ€™. Kegiatan yang merupakan puncak dari serangkaian tahapan pembentukan percontohan Desa
Antikorupsi yang dilakukan KPK sepanjang tahun 2022 ini digelar di Desa Banyubiru, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang, Selasa (29/11/2022).

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

kabar-pln_image
error: .