RASIKAFM.COM
Edit Content
logo rasika 105.6FM
Jadwal Imsakiyah

Jelang Tradisi Mudik, Kapolda Jateng Perintahkan Perketat Pos Pantau di Perbatasan Brebes

Foto:IST

BREBES – Kapolda Jateng, Brigjen Pol Ahmad Luthfi bersama sejumlah Pejabat Utama Polda Jateng melakukan pemeriksaan di Pos Pantau Pejagan, Kabupaten Brebes, Rabu siang.

 

Kunjungan kerja pertama oleh Kapolda Jateng baru ini dilakukan untuk pengecekan penyekatan pemudik dari barat dalam rangka Operasi Ketupat Candi 2020.

Dalam pemaparannya, kapolda menerangkan, para personel yang bertugas di perbatasan Brebes harus lebih ekstra bekerja menghadapi lonjakan arus mudik. Pasalnya, arus kendaraan dari barat biasanya akan meningkat saat menjelang H-7 Hari Raya Idul Fitri Lebaran.Kapolda mengarahkan, supaya sejumlah pos pantau di perbatasan Brebes kian dijaga ketat. Sebab, saat ini wilayah Brebes kini menjadi zona merah penyebaran virus corona Covid-19 di Jateng.

Sementara, Direktur Lalu Lintas Polda Jateng, Kombes Pol Subandrya mengaku, telah menyiapkan skenario untuk penyekatan. Untuk Jalur dari Jakarta menuju Tol pejagan, pihaknya akan langsung memutarbalikkan semua kendaraan. Sedangkan untuk angkutan truck besar, petugas akan mengarahkan ke lajur kanan tol sehingga langsung melaju ke Gerbang Tol Kalikangkung Semarang.

TRENDING HARI INI

BACA JUGA

CAPTURE NETIZEN

KABAR POPULER