URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Korem 073/Makutarama meriahkan penyelenggaraan Gelar Inovasi Harmoni Nusantara yang diselenggarakan oleh Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) kota Salatiga.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Korem 073/Makutarama Ikut Dalam Gelar Inovasi Harmoni Nusantara di UKSW Salatiga

Korem 073/Makutarama Ikut Dalam Gelar Inovasi Harmoni Nusantara di UKSW Salatiga

Korem 073/Makutarama Ikut Dalam Gelar Inovasi Harmoni Nusantara di UKSW Salatiga

featured-img

Korem 073/Makutarama meriahkan penyelenggaraan Gelar Inovasi Harmoni Nusantara yang diselenggarakan oleh Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) kota Salatiga. Rabu. (22/02/2023).

Ikut Hadir pada pembukaan kegiatan tersebut Komandan Korem 073/Makutarama Kolonel Inf Purnomosidi, S.I.P., M.A.P., yang diwakili oleh Kasiter Korem Letkol Arh Nur Sutiyasno.

Kegiatan ini merupakan Pameran Produk Inovasi dan Kewirausahaan dari hasil riset yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa dengan mengusung tema “Gelar Inovasi Harmoni Nusantara”.

Kepala Penerangan (Kapen) Korem 073/Makutarama Mayor Inf Masrokan mengatakan, Gelar Inovasi Harmoni Nusantara yang berlangsung selama dua hari mulai 22 s. d 23 Februari 2023. Korem 073/Makutarama menampilkan sejumlah Alutsista yang dimiliki.

“Beberapa Alutsista Korem 073/Makutarama antara lain, Pistol P1 Pindad, senjata SS1, Senjata M16 serta Senjata Mesin Berat (SMB) yang bisa disaksikan oleh masyarakat umum,”ucap Mayor Masrokan.

Selain itu, satuan dinas jawatan (Satdisjan) Korem yakni Ajenrem 073 dan Denbekang IV.44.03 Salatiga juga ikut dalam pameran tersebut dengan memamerkan bermacam perlengkapan TNI.

Penyelenggaraan Gelar Inovasi Harmoni Nusantara juga bertujuan menumbuhkan semangat nasionalisme bagi generasi muda sekaligus pendidikan karakter bagi mereka.

“Kami mengajak masyarakat dan keluarganya menyaksikan langsung kegiatan Gelar Inovasi Harmoni Nusantara yang diselenggarakan oleh Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) kota Salatiga,”tutupnya.

BACA JUGA :

Sebanyak 111 siswa SMP Arunika dan SD School of Life Lebah Putih mengikuti Kemah Alih Golongan 2026 di Bumi Perkemahan Kuncen, Polobogo, Kabupaten Semarang. Kegiatan dikemas sebagai pembelajaran berbasis pengalaman untuk melatih kemandirian, kerja sama, pemecahan masalah, dan kemampuan berpikir kritis melalui berbagai tantangan di alam.
Ratusan Siswa ikuti Kemah Alih Golongan, Tanamkan Sikap Belajar Mandiri, dan Bekerja Sama di Alam
Setelah sekitar 21 tahun terpisah dari keluarga, Nuryanto, warga Bugel, Sidorejo, Salatiga, akhirnya kembali ke rumah setelah ditemukan di Rumah Rehabilitasi Jalma Sehat, Kudus. Informasi tentang asalnya dari Salatiga ditelusuri relawan dan Dinas Sosial hingga identitasnya dipastikan oleh keluarga.
Setelah 21 Tahun Menghilang, Nuryanto akhirnya bisa Pulang ke Salatiga
Sebanyak 165 warga binaan Rutan Kelas IIB Salatiga mengikuti Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar BPS Kota Salatiga di Aula Rutan, Kamis (20/8/2026). Pendataan tersebut dilakukan untuk memperoleh data ekonomi yang akurat dan komprehensif sebagai dasar perencanaan pembangunan, sekaligus memperkuat sinergi antara BPS dan jajaran pemasyarakatan.
Sensus Ekonomi 2026 Sasar Rutan Salatiga
Sebuah kios perlengkapan pakaian muslim di Pasar Raya II, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Salatiga, terbakar pada Kamis (20/8/2026) sekitar pukul 11.00 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik pada lampu bagian atas ruko yang digunakan sebagai gudang. Tiga unit mobil damkar dikerahkan dan api berhasil dipadamkan tanpa korban jiwa.
Tiga Unit Mobil Pemadam Lumpuhkan Api yang Membakar Kios Perlengkapan Muslim di Salatiga
Muat Lebih

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan
Kejaksaan Negeri Salatiga menyetorkan Rp150.297.670 hasil lelang 19 lot Barang Rampasan Negara ke Kas Negara, Kamis (20/8/2026). Lelang yang digelar melalui KPKNL Semarang pada 11–12 Agustus itu diikuti 66 peserta dan mencakup berbagai barang, mulai dari mobil, ponsel, pompa, penampungan air hingga tanah.
Eksekusi Tuntas, Kejaksaan Negeri Salatiga Setorkan Uang Ratusan Juta ke Kas Negara