KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Lima Kendaraan Terlibat Kecelakaan di Tol Sragen, Satu Orang Meninggal, Dua Orang Luka-Luka

Lima Kendaraan Terlibat Kecelakaan di Tol Sragen, Satu Orang Meninggal, Dua Orang Luka-Luka

Lima Kendaraan Terlibat Kecelakaan di Tol Sragen, Satu Orang Meninggal, Dua Orang Luka-Luka

RASIKAFM.COM | SEMARANG – Kecelakaan karambol terjadi di Jalan Tol Km 540.600 jalur B dan Km 541.000 jalur A tepatnya di Dukuh Jambu, Desa Kebonromo, Kecamatan Ngrampal, Kabupaten. Sragen pada Kamis (29/12/2022) sekira pukul 02.00 WIB.

Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy mengatakan, insiden lalu lintas ini melibatkan lima kendaraan. Dirinya merinci kelima kendaraan itu adalah Truk Box, Truk Kayu, mobil Kijang Kapsul, Toyota Hiace dan Bus Pariwisata.

Akibat dari kejadian ini, satu orang dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian karena mengalami luka parah dan dua orang lainnya mengalami luka-luka. “Penumpang Truk Box meninggal dunia dan kini jenazahnya dibawa ke RSUD Sragen untuk pemeriksaan lebih lanjut,” ujar Iqbal saat dikonfirmasi.

Dirinya menjelaskan, kejadian ini bermula ketika Truk kayu dan Truk bermuatan sapi berjalan dari arah timur menuju ke barat. Saat di dekat lokasi kejadian, Truk Box yang dikendarai Deddy Supriyadi ini diduga kurang memperhatikan situasi didepannya dan lepas kendali membentur bak belakang Truck bermuatan sapi.

“Truk Box terguling dan muatan sapi keluar ke jalur Tol. Pada saat sapi keluar ke jalan hingga di KM 541,000 B. Kebetulan dari arah timur melaju Toyota Kijang Kapsul yang diduga lepas kendali dan membentur sapi tersebut dan mengakibatkan sapi terpental ke arah kanan atau jalur A Tol,” terangnya.

Tak hanya disitu, disaat yang bersamaan dari arah barat melaju Toyota Hiace juga membentur sapi yang jatuh dan terguling. Kemudian dari searah dibelakangnya, berjalan Bus Pariwisata yang juga diduga lepas kendali membentur Toyota Hiace.

Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
Pemkab Semarang menyiapkan pemenuhan kebutuhan air bersih bagi warga di 21 desa pada sembilan kecamatan yang terdampak kemarau panjang. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyampaikan langkah tersebut pada Senin (14/9/2026) dengan memprioritaskan survei geolistrik untuk mencari potensi sumber air tanah sebelum pengeboran dilakukan secara bertahap.
21 Desa Terdampak Kekeringan, Pemkab Semarang Siapkan Geolistrik untuk Pengeboran Sumber Air
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang mencatat 218 kejadian kebakaran lahan kosong sepanjang Januari hingga September 2026. Kepala Bidang Operasional dan Penyelamatan Damkar Semarang Tantri Pradono mengatakan kebakaran meningkat karena kondisi lahan kering dan aktivitas manusia, sehingga pemilik lahan diminta menjaga kebersihan serta menghindari pembakaran sampah.
Lahan Kosong Jadi Ladang Api, 218 Kebakaran Terjadi di Semarang
[pekok2]