RASIKAFM.COM

๐Ÿ“† 30/11/2022 ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ•“ 05:39

MUI Jateng Mengizinkan Ibadah Sholat Berjamaah di Masjid Daerah Zona Hijau

Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen; Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Tengah, KH Ahmad Darodji pada pembukaan Halaqoh Ulama dan Pengasuh Pondok Pesntren di Jawa Tengah dalam rangka merumuskan tatalaksan peribadatan penerapan era Normal baru di Semarang, rabu (3/6). (IST)

SEMARANG – Majelis Ulama Indonesia Jawa Tengah mengizinkan masyarakat beribadah di masjid-masjid di zona hijau saat pandemi COVID-19. Ketua MUI Jateng KH Ahmad Darodji mengatakan, dari hasil halaqoh yang diikuti jajaran pemprov jateng, para ulama, dan pengasuh pondok pesantren se-Jateng diputuskan, memberikan kelonggaran untuk beribadah di masjid, khususnya untuk daerah zona hijau, namun pelaksanaannya tetap harus menggunakan protokol kesehatan yang ketat.

 

Untuk daerah kuning dan merah, masih dianjurkan beribadah di rumah. MUI Jateng juga akan merevisi fatwa yang telah diterbitkan sebelumnya yakni mengimbau seluruh masyarakat Jateng beribadah di rumah sebagai upaya mengantisipasi meluasnya penyebaran COVID-19.

Saat ditanya mengenai usulan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo agar pelaksanaan ibadah Shalat Jumat digelar secara shift, pihaknya mengaku sudah membahasnya bersama para ulama, dan usulan itu memungkinkan diterapkan namun terkendala oleh fatwa MUI pusat yang pernah melarang pelaksanaan hal serupa.

Tags๐Ÿท๏ธ

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Bagikan

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

Cegah Korupsi dari Tingkat Bawah, KPK Luncurkan 10 Desa Antikorupsi

– Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI melakukan peluncuran Desa Antikorupsi tahun 2022 dengan tema โ€˜Berawal dari Desa Kita Wujudkan Indonesia Bebas dari Korupsiโ€™. Kegiatan yang merupakan puncak dari serangkaian tahapan pembentukan percontohan Desa
Antikorupsi yang dilakukan KPK sepanjang tahun 2022 ini digelar di Desa Banyubiru, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang, Selasa (29/11/2022).

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

kabar-pln_image
error: .