KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pabrik Di Kawasan KIK Kendal Terbakar

Pabrik Di Kawasan KIK Kendal Terbakar

Pabrik Di Kawasan KIK Kendal Terbakar

Foto:/IST

Kendal – Kebakaran hebat melanda pabrik PT Master Kidz Indonesia Pabrik yang berada di Kawasan Industri Kendal (KIK) ini merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dalam bidang mainan furniture dari Hongkong.jalan Tambak, Wonorejo, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal, Jumat (1/11/2024), sekitar pukul 08.30 WIB.

Dalam video yang beredar di media sosial tampak kepanikan karyawan di sekitar lokasi berusaha menyelamatkan diri.
Informasi yang dihimpun, awal kebakaran berasal dari salah satu area, dan dengan cepat menyebar ke area pabrik tersebut.

Hingga pukul 10 pagi, pendengar Radio Rasika melaporkan dan mengirimkan video-video terkait kebakaran yang menimpa PT. Master Kidz, terlihat area dijaga oleh petugas untuk memberi ruang evakuasi dan upaya pemadaman, serta kesedihan dan tangisan karyawan saat melihat tempat mereka bekerja hangus terbakar.

Sementara Jalan Lingkar Kaliwungu terpantau asap hitam membumbung tebal.

Pama Polres Kendal Ipda Deni Herawan membenarkan bahwa kejadian kebakaran itu terjadi di salah satu pabrik besar di Kecamatam Kaliwungu. (.hrs)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
[pekok2]