
SEMARANG – Pemerintah Kota Semarang mulai meminta organisasi perangkat daerah untuk menyiapkan konsep normal baru dalam upaya menghadapi pandemi COVID-19.
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, mengatakan, Pihaknya sudah meminta dinas-dinas untuk membuat terobosan. New normal harus disiapkan karena pandemi ini akan sangat lama. Hendi meminta setiap OPD harus menyiapkan konsep tersebut maksimal pada 6 Juni, karena pada 8 Juni sudah akan mulai diterapkan.
Melalui konsep normal baru ini, diharapkan aktivitas ekonomi akan kembali berjalan. Saat ini, pelaksanaan Pembatasan Kegiatan Masyarakat -PKM yang diperpanjang hingga 7 Juni 2020 masih terus berjalan. Menurutnya PKM ini, merupakan jalan tengah untuk membuat masyarakat semakin paham tentang prosedur standar kesehatan.