
KUDUS – Pemerintah Kabupaten Kudus bakal mendatangi pemudik bersepeda motor yang terlanjur pulang ke rumah untuk dikarantina terlebih dahulu di rusunawa Desa Bakalan Krapyak, demi mencegah penyebaran penyakit virus Corona.
Pelaksana tugas Bupati Kudus, Muhammad Hartopo meminta, tingkat RT dan RW berkoordinasi untuk mendeteksi apakah ada warganya yang baru mudik menggunakan sepeda motor untuk dilaporkan agar bisa dikarantina terlebih dahulu. Pemkab juga sudah menyiapkan empat lokasi karantina bagi orang dalam pemantauan.
Nantinya ketika sudah ada yang dikarantina, maka tim medis hingga petugas keamanan akan disiagakan selama 24 jam guna mengawasi dan memonitor pemudik yang menjalani masa isolasi selama 14 hari. Petugas yang berada di tempat karantina tersebut, juga akan memakai alat pelindung diri lengkap. Petugas yang diterjunkan, yakni dari Satpol PP, kepolisian, perawat, dan dokter.