
Sejumlah personel Polrestabes Semarang menjalani tes swab antigen. (fOTO/IST)
RASIKAFM – Polda Jawa Tengah mencatat 30 anggota polisi yang akan bertugas dalam pengamanan pemungutan suara Pilkada 2020 reaktif Covid-19 usai menjalani tes swab antigen.
Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna menyatakan, puluhan personelnya yang tertular COVID-19 tersebut merupakan petugas yang sedang disiapkan khusus untuk mengamankan jalannya Pilkada serentak di 21 kabupaten/kota. Dari total 4.500 polisi yang di tes swab, ada 30 orang yang dinyatakan reaktif COVID-19.
Posisi mereka sekarang sedang dikarantina mandiri. Personel yang tertular COVID-19 rinciannya ada 20 personel dari Polrestabes Semarang. Sementara sisanya ada 10 personel berasal dari Polda Jateng. Masing-masing personel yang tertular COVID-19 kini sedang dipantau ketat oleh setiap kepala satuannya.
Untuk saat ini tim medis masih melakukan tracking sekaligus mewajibkan puluhan personel yang tertular COVID-19 itu menjalani berbagai perawatan.
Iskandar mengatakan terdapat 14.500 personel polisi yang dikerahkan untuk pengamanan Pilkada 9 Desember mendatang.
Sesuai dengan instruksi Kapolda Jawa Tengah, para petugas yang akan diterjunkan tersebut harus dipastikan dalam kondisi sehat.