RASIKAFM.COM

๐Ÿ“† 29 June 2022 ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ•“ 22:43

Polres Salatiga Sebarkan Kebijaksanaan Pemerintah Dalam Penanganan Covid19

seorang-anggota-Humas-Polres-salatiga-tengah-menempelkan-maklumat-Kapolri-diberbagai-sudut-keramaian-kota-Salatiga-senin-22

seorang anggota Humas Polres salatiga tengah menempelkan maklumat Kapolri diberbagai sudut keramaian kota Salatiga senin 22 Maret 2020

SALATIGA – Dalam rangka mengantisipasi cepatnya penyebaran Virus Corona atau Covid19 yang terjadi di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, Kapolri Jenderal Drs Idham Aziz MSi telah mengeluarkan Maklumat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor Mak/2/III/2020 tentang Kepatuhan Terhadap Kebijaksanaan Pemeribtah Dalam Penanganan Peyebaran Virus Corona (Covid19).

Untuk mensosialisasikan Maklumat Kapolri tersebut Jajaran Polres Salatiga mencetak dan menyebarkan dengan menempelkan maklumat tersebut dilokasi strategis di seluruh penjuru wilayah Kota Salatiga, baik dipusat keramaian maupun dilokasi strategis lainnya sehingga mudah dibaca oleh masyarakat.

Kapolres Salatiga menyatakan bahwa beberapa lokasi strategis antara lain Lapangan Pancasila, Pos Mall Ramayana, Gereja Paulus Miki, Kletheng Hok Tek Bio, Kantor PDAM, Masjid IAIN, disejumlah Pertokoan serta seluruh Depan Pintu Masuk Mako Polres dan Jajaran Polsek, sengja dipilih agar masyarakat dapat membaca dan memahami isi maklumat tersebut serta mengindahkan dan mematuhinya, jelas AKBP Rahmad Hidayat S.S.

intinya Maklumat Kapolri berisi himbauan supaya masyarakat tidak menggelar kegiatan apa saja yang menyebabkan berkumpulnya massa. Termasuk mengajak masyarakat untuk tidak panik namun tetap menjaga kewaspadaan, masyarakat juga diminta supaya tidak melakukan pembelian dan/atau menimbun kebutuhan pokok maupun kebutuhan lainnya secara berlebihan, tambah Kapolres.

โ€œApabila ada informasi yang tidak jelas sumbernya dapat menghubungi pihak Kepolisian setempat, jangan sampai ada penyebaran berita hoax terkait virus corona sehingga dapat menimbulkan keresahan ditengah masyarakat, tambah Rahmad Hidayat

Caption : seorang anggota Humas Polres salatiga tengah menempelkan maklumat Kapolri diberbagai sudut keramaian kota Salatiga senin 22 Maret 2020
(Rief)

Tags๐Ÿท๏ธ

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Bagikan

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

Jelang Idul Adha, Belasan PSK Diamankan Satpol PP Semarang

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Semarang mengamankan belasan pekerja seks komersial (PSK) pada operasi cipta kondisi menjelang Idul Adha Selasa (28/6/2022) malam. 17 PSK yang ditangkap itu juga karena adanya aduan dari masyarakat.

89 Calhaj Kloter 37 Asal Salatiga Diberangkatkan

Puluhan jemaah calon haji asal Kota Salatiga diberangkatkan ke Asrama Haji Donohudan, Boyolali, (28/6/2022). Pemberangkatan jemaah yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 37, didampingi Pj Wali Kota Salatiga Sinoeng Noegroho Rachmadi.

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

๐Ÿ“ŒKABAR POPULER

๐Ÿ“ŒKABAR POPULER

kabar-pln.jpg