URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Presiden Jokowi Akan Putuskan Mekanisme Vaksinasi Mandiri

Presiden Jokowi Akan Putuskan Mekanisme Vaksinasi Mandiri

Presiden Jokowi Akan Putuskan Mekanisme Vaksinasi Mandiri

featured-img

Ilustrasi

RASIKAFM – Pemerintah telah memulai proses vaksinasi Covid -19 tahap pertama secara gratis bagi masyarakat Indonesia. Presiden Jokowi pun segera memutuskan mekanisme vaksinasi Covid-19 secara mandiri. Hal ini menjadi pertimbangan pemerintah demi mempercepat proses vaksinasi di Indonesia.

Presiden  mennyampaikann, tidak ada salahnya dengan vaksinasi mandiri. Sebab, biaya vaksinasi akan ditanggung oleh perusahaan.

Vaksinasi mandiri juga bisa dilakukan asalkan merek vaksin dan tempat vaksinasinya berbeda dari yang diberikan secara gratis.

Sebelumnya, Menteri Kesehatan Budi Gunadi membuka kemungkinan menyediakan vaksinasi covid-19 secara mandiri tanpa dibiayai oleh anggaran negara. Namun, hal ini masih dalam kajian dan belum final. Yang pasti, bila vaksinasi mandiri dibuka, maka pemerintah akan menyerahkan pengadaan kepada swasta. Dengan demikian, proses pengadaannya tidak akan berbarengan dengan vaksin yang disediakan oleh pemerintah.

Dikutip dari: CNN
Editor :
Alful Laili Nurul Hikmah
Dini Rizkia Maulida
Dzulfiqar Ahmad Rabbani

BACA JUGA :

Wakil Presiden Ma’ruf Amin bersama istri, Wuru Ma’ruf Amin, dijadwalkan akan melakukan kunjungan kerja (kunker) di Kota Semarang pada 28 Desember 2023. Kedatangan mereka disambut oleh Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, di Lanumad Ahmad Yani, Kota Semarang, pada Rabu sore 27 Desember 2023.
Pj Gubernur Jateng Dampingi Wapres Ma'ruf Amin dalam Kunker Kota Semarang
Presiden Joko Widodo secara langsung meresmikan Terminal tipe A Tingkir di Salatiga, Rabu (13/12/2023) sore. Peresmian ini dilakukan bersamaan dengan Terminal Paya Ilang di Palembang dan Terminal Anak Air di Aceh Tengah yang diresmikan secara virtual. Dalam acara tersebut, Jokowi menekankan pentingnya pembangunan sarana prasarana transportasi seperti terminal untuk mendukung konektivitas warga. Terminal Tingkir, dengan anggaran Rp 34,8 miliar, dirancang tidak hanya sebagai tempat naik turun penumpang, tetapi juga sebagai pusat kegiatan UMKM, perbelanjaan, dan pusat kegiatan sosial.
Jelang Liburan Akhir Tahun, Presiden Jokowi Resmikan Terminal Tingkir Salatiga
Presiden Joko Widodo melaksanakan kunjungan kerja di Provinsi Jawa Tengah pada Rabu, 13 Desember 2023. Tiba di Pangkalan Utama TNI AD (Lanumad) Ahmad Yani, Kota Semarang menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 07.35 WIB, Presiden disambut oleh Pj. Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono, Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol. Ahmad Luthfi, dan Komandan Lanumad Ahmad Yani Kolonel Cpn Ihwan Okti Riyadi.
Presiden Jokowi Kunjungi Jawa Tengah: Tinjauan dan Peresmian Sejumlah Proyek
Presiden Jokowi resmikan PSN Tangguh Train 3 di Teluk Bintuni, Papua Barat. Investasi USD4,83 Miliar, meningkatkan kapasitas produksi LNG, dan berkontribusi pada keterlibatan tenaga kerja lokal.
Presiden Resmikan PSN Tangguh Train 3 untuk Peningkatan Produksi LNG Papua Barat
Pembangunan Infrastruktur Papua Terus Maju Peresmian Bandara Siboru dan Douw Aturure oleh Presiden Jokowi
Presiden Jokowi Resmikan Bandara Siboru dan Douw Aturure untuk Mendorong Pertumbuhan Papua
Keputusan Presiden RI Nomor 8 Tahun 2023 mengubah tanggal cuti bersama Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) Tahun 2023. Keppres ini mengatur cuti bersama Idulfitri 1444 Hijriah dari tanggal 19-25 April 2023, sebagaimana Surat Keputusan Bersama (SKB) tiga menteri, untuk mewujudkan efisiensi dan efektivitas hari kerja serta memberi pedoman bagi instansi pemerintah dalam melaksanakan cuti bersama tahun 2023.
Presiden Terbitkan Keputusan Presiden Nomor 8 Tahun 2023 tentang Cuti Bersama Pegawai ASN Tahun 2023

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang menetapkan TI (25) dan DPP (20) sebagai tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (6/8/2026). Polisi mengungkap aksi tersebut direncanakan sehari sebelumnya dan dilakukan dengan memukul korban menggunakan palu sebelum kedua tersangka membawa 53 telepon genggam serta mobil korban ke Gubug, Grobogan. Keduanya kini dijerat pasal pencurian dengan kekerasan dan pembunuhan dengan ancaman pidana seumur hidup atau maksimal 20 tahun penjara.
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan Bos Royal Phone Ambarawa, Korban Dihabisi Pakai Palu di Bagian Kepala
Polres Semarang mengungkap temuan serpihan tulang yang diduga bagian dari tulang kepala serta bercak darah di TKP konter Royal Phone, Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa, Jumat (7/8/2026), dalam penyelidikan kasus dugaan perampokan disertai pembunuhan terhadap Chandra Waskito. Polisi juga telah memeriksa tujuh saksi, menemukan 53 unit telepon genggam di mobil tempat jasad korban ditemukan di Gubug, Kabupaten Grobogan, dan masih menunggu hasil otopsi untuk memastikan penyebab kematian.
Serpihan Tulang Ditemukan di TKP Royal Phone Ambarawa, 53 Unit HP Ditinggal Di Dalam Mobil Korban
Polres Salatiga menegaskan seluruh penerbitan SIM di Satpas wajib mengikuti persyaratan administrasi serta ujian teori dan praktik. Klarifikasi itu disampaikan Kamis (13/8/2026) menyusul informasi dugaan pungli dan percaloan. Polisi memastikan tidak ada jalur khusus tanpa ujian dan akan menindak tegas apabila ditemukan keterlibatan anggota maupun pihak lain dalam praktik tersebut.
Polres Salatiga Bantah ada Jalur Instan Penerbitan SIM. "Calo Bukan Bagian dari Satpas"

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved