KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Presiden Jokowi Akan Putuskan Mekanisme Vaksinasi Mandiri

Presiden Jokowi Akan Putuskan Mekanisme Vaksinasi Mandiri

Presiden Jokowi Akan Putuskan Mekanisme Vaksinasi Mandiri

Ilustrasi

RASIKAFM – Pemerintah telah memulai proses vaksinasi Covid -19 tahap pertama secara gratis bagi masyarakat Indonesia. Presiden Jokowi pun segera memutuskan mekanisme vaksinasi Covid-19 secara mandiri. Hal ini menjadi pertimbangan pemerintah demi mempercepat proses vaksinasi di Indonesia.

Presiden  mennyampaikann, tidak ada salahnya dengan vaksinasi mandiri. Sebab, biaya vaksinasi akan ditanggung oleh perusahaan.

Vaksinasi mandiri juga bisa dilakukan asalkan merek vaksin dan tempat vaksinasinya berbeda dari yang diberikan secara gratis.

Sebelumnya, Menteri Kesehatan Budi Gunadi membuka kemungkinan menyediakan vaksinasi covid-19 secara mandiri tanpa dibiayai oleh anggaran negara. Namun, hal ini masih dalam kajian dan belum final. Yang pasti, bila vaksinasi mandiri dibuka, maka pemerintah akan menyerahkan pengadaan kepada swasta. Dengan demikian, proses pengadaannya tidak akan berbarengan dengan vaksin yang disediakan oleh pemerintah.

Dikutip dari: CNN
Editor :
Alful Laili Nurul Hikmah
Dini Rizkia Maulida
Dzulfiqar Ahmad Rabbani

Kabar Terkini

POPULER

Relokasi Makam Wonokendeng di Lingkungan Lonjong, Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang, yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Bawen masih menunggu tindak lanjut Pemkab Semarang. Warga telah memilih lahan pengganti sekitar 5.000 meter persegi, tetapi proses pembelian belum berjalan. Kepastian dibutuhkan karena makam lama masih digunakan dan menampung sekitar 550 makam.
Makam Wonokendeng Terdampak Tol Jogja-Bawen, Warga Sudah Pilih Lahan Baru tapi Relokasi Belum Jelas
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
[pekok2]