
Foto/IST
SEMARANG – Semarang Zoo atau Taman Satwa Semarang kembali membuka operasionalnya setelah hampir 3 bulan tutup akibat pandemi. Pembukaan ditandai dengan penyerahan surat rekomendasi dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata kepada pengelola Semarang Zoo.
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi yang hadir langsung saat pembukaan, meminta agar protokol kesehatan benar-benar diterapkan Jangan sampai menjadi klaster baru. Menurutnya, pembukaan kembali salah satu objek wisata andalan Pemkot Semarang ini merupakan bagian dari mendorong pergerakan ekonomi di sektor pariwisata.
Hendi menegaskan Pemkot Semarang sudah siap dengan penganggaran untuk sektor kesehatan dan bantuan sosial selama pandemi COVID-19 hingga akhir tahun.
Sementara Kepala Divisi Operasional Semarang Zoo, Bogi Fatoni mengatakan, untuk Protokol kesehatan diterapkan sejak dari gerbang masuk. Pengunjung yang akan masuk terlebih dahulu diminta untuk cuci tangan dan diperiksa suhu tubuhnya. Seluruh pengunjung harus mengenakan masker dan tidak boleh berada dalam kondisi sakit.
Area antrean tiket masuk pun sudah di beri tanda jaga jarak. Di beberapa titik area ticketing juga disediakan hand sanitizer. Di dalam lokasi semarang zoo Di setiap kandang setiap hewan telah disediakan penanda untuk pengunjung agar tidak saling berdekatan ketika melihat hewan. Setiap bangku pun telah ditandai agar physical distancing terlaksana.