RASIKAFM.COM

๐Ÿ“† 30/11/2022 ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ•“ 05:25

Terkait COVID-19, Rangkaian HUT Kabupaten Semarang Ditunda

Bupati-Semarang-Mundjirin

Bupati Semarang , Mundjirin

UNGARAN – Pemerintah Kabupaten Semarang menunda seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT Ke-499 yang jatuh pada 15 Maret 2020 sebagai antisipasi merebaknya virus corona.

Menurut Bupati Semarang Mundjirin, keputusan tersebut diambil berdasarkan atas hasil rapat koordinasi Forkopimda dan organisasi perangkat daerah di Ungaran Sabtu kemarin.

Rangkaian kegiatan yang akan digelar pada puncak HUT Kabupaten Semarang meliputi apel besar di Alun-alun Bung Katno di Ungaran, kirab budaya Merti Bumi Serasi, serta sidang paripurna DPRD Kabupaten Semarang. Semua rangkaian kegiatan ditunda, kecuali sidang paripurna DPRD. Bahkan gelaran wayang kulit yang rencananya akan digelar di Ambarawa pada Minggu malam juga batal digelar.

Menurut munjirin, penundaan berbagai rangkaian kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari edaran yang isinya mengenai imbauan agar mengurangi kegiatan yang sifatnya mengumpulkan banyak orang. Ia meminta masyarakat Kabupaten Semarang tidak panik dalam menyikapi penyebaran virus corona tersebut.

.(red)

Tags๐Ÿท๏ธ

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Bagikan

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

๐Ÿ“Œ Baca Juga:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

๐Ÿ“ŒKABAR TERBARU

Cegah Korupsi dari Tingkat Bawah, KPK Luncurkan 10 Desa Antikorupsi

– Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI melakukan peluncuran Desa Antikorupsi tahun 2022 dengan tema โ€˜Berawal dari Desa Kita Wujudkan Indonesia Bebas dari Korupsiโ€™. Kegiatan yang merupakan puncak dari serangkaian tahapan pembentukan percontohan Desa
Antikorupsi yang dilakukan KPK sepanjang tahun 2022 ini digelar di Desa Banyubiru, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang, Selasa (29/11/2022).

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ INFOGRAFIS ๐Ÿ“ธ

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR PERISTIWA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“Œ KABAR OLAH RAGA

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

๐Ÿ“ŒRASIKA FEATURE

kabar-pln_image
error: .