URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Nasib nahas menimpa Rudi, warga Dusun Clowok, Getasan, Kabupaten Semarang, ketika motornya hanyut terseret arus air deras bersama satu motor lainnya milik pemilik warung mie ayam. Peristiwa ini terjadi di Jalan Stadion, samping RSUD Kota Salatiga, pada Minggu, 11 Mei 2025 sekitar pukul 15.06 WIB, saat hujan deras mengguyur kawasan tersebut.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Asik Makan Mie Ayam, Motor Rudi Hanyut Terbawa Arus

Asik Makan Mie Ayam, Motor Rudi Hanyut Terbawa Arus

Asik Makan Mie Ayam, Motor Rudi Hanyut Terbawa Arus

Motor Rudi saat di selamatkan petugas damkar Salatiga
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Nasib apes menimpa Rudi, warga Dusun Clowok, Desa Polobogo, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Minggu (11/5/2025) sore sekitar pukul 15.06 WIB, motor miliknya dan satu motor lain milik pemilik warung mie ayam, hanyut terbawa arus air deras.

Kejadian bermula saat hujan deras mengguyur Kota Salatiga. Rudi yang sedang berkendara memilih untuk berteduh di sebuah warung mie ayam yang berada di Jalan Stadion, tepatnya ruko samping RSUD Kota Salatiga. Namun bukannya aman, motor yang diparkir justru jadi korban.

Jembatan kecil tempat parkir motor tiba-tiba ambrol karena derasnya aliran air dari gorong-gorong yang tak mampu menampung debit air. Akibatnya, dua motor yang sedang terparkir langsung terseret arus.

Plt. Kasatpol PP Kota Salatiga, Guntur Junanto, S.STP, membenarkan peristiwa tersebut. Ia mengatakan kejadian bermula saat hujan deras melanda kawasan itu sekitar pukul 15.00 WIB.

“Selang beberapa saat gorong-gorong di depan warung ambrol dan motor milik korban dan pemilik warung hanyut terbawa arus sungai sejauh 50 meter,” kata Guntur, Senin (12/5/2025) malam.

Mendapati kejadian itu, Rudi segera melaporkannya kepada petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Salatiga. Tak berselang lama, tim Damkar langsung turun ke lokasi untuk mengevakuasi kendaraan yang hanyut tersebut.

“Motor bisa dievakuasi dengan tidak mengalami kesulitan. Sebab posisinya tidak terlalu jauh hanyutnya. Kita gunakan alat bantu tripod yang biasa digunakan untuk evakuasi kucing masuk sumur,” ujar salah satu petugas, Budi.

Meski berhasil dievakuasi, motor Rudi mengalami kerusakan dan tak bisa dinyalakan. Petugas Damkar pun akhirnya mengambil inisiatif untuk mengantar Rudi dan motornya pulang ke rumah.

“Karena motor tidak bisa dinyalakan, tim mengantar korban dan motornya ke rumahnya di Dusun Clowok, Getasan,” pungkas Guntur.

BACA JUGA :

Mozza Axillia Gunarsa, remaja 18 tahun asal Desa Gebugan, Bergas, Kabupaten Semarang, belum ditemukan setahun setelah meninggalkan rumah pada 25 Juni 2025. Keluarga bersama polisi telah menelusuri sejumlah petunjuk di Semarang, Yogyakarta, Jombang, Indramayu, hingga Solo, tetapi belum menemukan keberadaannya dan berharap Mozza segera pulang.
Setahun Hilang, Keberadaan Gadis Asal Bergas Masih Misterius. Ayahanda: "Pulang, Nak. Katanya mau kuliah di Undip"
Rumpun bambu di belakang rumah warga di RT 03 RW 06, Kelurahan Tegalrejo, Kecamatan Argomulyo, Kota Salatiga, terbakar pada Rabu (8/7/2026) sekitar pukul 09.00 WIB. Api diduga berasal dari pembakaran ban sepeda motor bekas di dekat lokasi, lalu berhasil dipadamkan oleh Damkar Kota Salatiga bersama aparat dan warga tanpa menimbulkan korban jiwa.
Aparat Bersatu Padu Padamkan Api yang Menghanguskan Pohon Bambu
Dua rumah warga milik Asfiah dan Tumadi di Dusun Cabean Kulon, Desa Karangduren, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, hangus terbakar pada Rabu (8/7/2026) sekitar pukul 11.30 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik dan cepat membesar karena bangunan berbahan kayu serta tiupan angin, sebelum tiga unit mobil pemadam berhasil melokalisasi api tanpa korban jiwa maupun luka.
Dua Rumah Kayu di Karangduren Tengaran Terbakar, Diduga karena Korsleting
Satlantas Kepolisian Resor Semarang bersama PT Trans Marga Jateng, Sat PJR Polda Jawa Tengah, Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang, dan Dinas Kesehatan Kota Semarang menggelar sosialisasi keselamatan berkendara serta pemeriksaan kesehatan gratis bagi sopir truk di Rest Area KM 429 A Ungaran, Tol Semarang-Solo. Kegiatan yang menyasar kendaraan diduga over dimension over loading itu dilakukan sebagai edukasi menuju program Zero ODOL 2027 tanpa penindakan atau tilang.
Menuju Zero ODOL 2027, Polisi Temukan 50 Truk Bermuatan Berlebih di Rest Area KM 429 Ungaran
PDAM Kota Salatiga mengimbau pelanggan meningkatkan pengamanan meteran air menyusul maraknya kasus pencurian di sejumlah wilayah. Direktur Utama PDAM Kota Salatiga, Imron Cahyadi, meminta masyarakat melindungi meteran di rumah, memasang pengaman tambahan pada lokasi rentan, serta segera melapor kepada PDAM atau aparat jika menemukan aktivitas mencurigakan untuk mencegah gangguan distribusi air bersih dan biaya penggantian meter.
Kasus Pencurian Meteran Marak, PDAM Salatiga Minta Konsumen Waspada
Pengelola Warung Soemantri, Gani Nur Rahman, memprotes penutupan akses utama menuju lokasi usahanya di Jalan dr. O. Notohamidjojo, Blotongan, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga, yang terjadi akibat pemasangan pagar oleh pihak lain. Kondisi tersebut dinilai menghambat pembangunan, menyulitkan pengunjung, serta berdampak pada rencana pengembangan warung sebagai ruang kreatif, edukasi, dan kawasan konservasi.
Pengelola Warung Soemantri Protes, Akses Pintu Masuk Ditutup Pagar

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

PT Mitra Anugerah Bumi Agung berkomitmen memperbaiki jalan rusak di Desa Tlompakan, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, mulai 12 Juli 2026 setelah audiensi dengan warga dan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (3/7/2026). Warga juga menuntut pembatasan jam operasi, kelayakan armada, perbaikan drainase, dan rambu keselamatan. DPRD akan mendorong penghentian sementara tambang bila komitmen tidak direalisasikan.
DPRD Kabupaten Semarang Ultimatum Tambang Galian C di Tuntang: Taati Kesepakatan atau Operasional Ditutup!
Polres Salatiga menangkap sejumlah pelaku tawuran yang diduga terlibat dalam penyiraman air keras terhadap anak berusia 14 tahun di Jembatan depan Makam Ngemplak, Jalan Lingkar Selatan, Kamis (2/7/2026) dini hari. Empat pemuda ditetapkan sebagai tersangka kepemilikan senjata tajam tanpa izin setelah bentrokan yang dipicu tantangan melalui Instagram itu menyebabkan satu korban meninggal dunia.
Remaja Luar Kota Salatiga Tawuran di JLS, Anak 14 Tahun Meninggal usai Disiram Air Keras
Dua rumah warga milik Asfiah dan Tumadi di Dusun Cabean Kulon, Desa Karangduren, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, hangus terbakar pada Rabu (8/7/2026) sekitar pukul 11.30 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik dan cepat membesar karena bangunan berbahan kayu serta tiupan angin, sebelum tiga unit mobil pemadam berhasil melokalisasi api tanpa korban jiwa maupun luka.
Dua Rumah Kayu di Karangduren Tengaran Terbakar, Diduga karena Korsleting