URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Halalbihalal digelar Komunitas Ojek Online Ungaran oleh para driver di Desa Gogik, Ungaran Barat, Minggu (5/4/2026), sebagai ajang mempererat persaudaraan setelah Lebaran karena padatnya aktivitas kerja, dilakukan dengan saling bermaafan, berbagi pengalaman, serta edukasi menjaga performa akun dan solidaritas komunitas.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Halal Bihalal Ojol Ungaran: Saat Jemari Tak Lagi Geser Layar, Tapi Bertaut Erat

Halal Bihalal Ojol Ungaran: Saat Jemari Tak Lagi Geser Layar, Tapi Bertaut Erat

Halal Bihalal Ojol Ungaran: Saat Jemari Tak Lagi Geser Layar, Tapi Bertaut Erat

featured-img

UNGARAN – Jika biasanya jari-jari mereka sibuk menggeser layar demi mengejar target, kali ini jemari para driver Komunitas Ojek Online (KOIN) Ungaran saling bertaut erat dalam jabatan tangan maaf-memaafkan. Keriuhan pesanan yang biasa menghiasi ponsel pun kalah bersaing dengan hangatnya obrolan santai dalam momen Halal Bihalal, Minggu (5/4/2026) pagi.

Para pejuang aspal di Kabupaten Semarang ini menggelar acara tersebut sebagai momentum untuk mempererat tali persaudaraan, sekaligus melepas penat di tengah tanggung jawab menuntaskan amanah dari setiap orderan yang masuk.

Bertempat di kediaman salah satu anggota KOIN di Desa Gogik, Kecamatan Ungaran Barat, para driver yang setiap harinya bergelut dengan derasnya hujan, panasnya jalanan, antrean resto yang panjang, kemacetan, hingga target orderan, tampak berkumpul dalam suasana penuh kekeluargaan.

Meski setiap hari mereka saling berpapasan di jalan, padatnya ritme kerja seringkali membuat interaksi antar driver hanya sebatas klakson singkat atau lambaian tangan. Namun, pada momen Minggu pagi tersebut, helm dilepaskan dan jaket identitas kebanggaan dikesampingkan sejenak, diganti dengan jabat tangan erat penuh maaf.

Ketua KOIN Ungaran, Nurcholip atau yang akrab disapa Plencung, mengatakan bahwa kegiatan ini adalah agenda rutin tahunan untuk menjaga kekompakan anggota. Ia menegaskan bahwa komunitas ini bukan sekadar wadah profesi, melainkan rumah kedua bagi para anggotanya.

“Di jalanan kita mungkin bersaing secara sistem, tapi di bawah bendera KOIN, kita adalah keluarga. Semboyan kita tetap satu: Seduluran Sak Lawase,” tegas Plencung di sela-sela acara.

Tak hanya sekadar bermaaf-maafan, momen ini juga dimanfaatkan para anggota untuk saling berbagi kiat aman agar akun terhindar dari suspend ataupun putus mitra. Berbagai tips teknis dibagikan, mulai dari menjaga performa agar tetap “gacor”, hingga prosedur verifikasi muka (vermuk) yang benar agar akun tidak terbaca sebagai pelanggaran sistem.

Edukasi antar anggota ini dinilai penting mengingat aturan dari pihak aplikator yang kian ketat. Para pengemudi diharapkan tetap waspada dalam menjaga performa serta integritas akun mereka saat bekerja di lapangan.

Melalui kebersamaan ini, KOIN berharap sinergi antar driver semakin kuat dan diharapkan mampu memicu semangat baru bagi para pengemudi untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Usai doa bersama dan santap siang penuh kekeluargaan, keceriaan para pejuang aspal ini terekam dalam sesi foto bersama. Momen ini menegaskan bahwa di balik kerasnya aspal Ungaran, selalu ada rumah bernama persaudaraan yang siap menyambut mereka dengan hangat, di bawah semboyan abadi: Seduluran Sak Lawase. (ben)

BACA JUGA :

Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menerima penghargaan Impactful Regional Leadership pada ajang Solopos Best Brand & Innovation Award 2026 di The Alana Solo, Kabupaten Karanganyar, Jumat (17/7/2026). Penghargaan diberikan sebagai apresiasi atas kepemimpinannya dalam mendorong investasi, memperluas lapangan kerja, memperkuat UMKM, serta mewujudkan pembangunan kolaboratif yang berdampak bagi masyarakat Jawa Tengah.
Investasi Tumbuh, UMKM Menguat, Ahmad Luthfi Raih Penghargaan Impactful Regional Leadership
Forum Pelanggan Air Minum Nasional (FORPAMNAS) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) IV di Yogyakarta, Jumat (17/7/2026), yang diikuti sekitar 50 peserta dari berbagai provinsi. Forum ini membahas pembentukan badan regulator air minum, menyusun program kerja serta memilih kepengurusan periode 2026–2030 guna memperkuat perlindungan hak pelanggan, meningkatkan kualitas pelayanan Perumda Air Minum, dan mempererat kolaborasi dengan pemerintah serta para pemangku kepentingan.Munas IV FORPAMNAS di Yogyakarta mendorong pembentukan regulator air minum, memperkuat hak pelanggan, dan meningkatkan pelayanan Perumda Air Minum.
FORPAMNAS Dorong Pembentukan Badan Regulator Air Minum, Munas IV Resmi Digelar di Yogyakarta
Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Tengah, Abdul Ghaffar Rozin atau Gus Rozin, menyatakan kesiapannya maju sebagai calon Ketua Umum PBNU dalam Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama. Pernyataan itu disampaikan di hadapan para Ketua PCNU se-Jawa Tengah saat Silaturahim PCNU di Salatiga, Rabu (15/7/2026), sebagai ikhtiar memperkuat persatuan organisasi dan menghadirkan kepemimpinan yang berdaulat, bermartabat, serta bermanfaat bagi umat, bangsa, dan kemanusiaan.
Silaturahim Bersama PCNU se-Jawa Tengah, Gus Rozin Nyatakan Siap Maju pada Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama
PT Jasamarga Semarang Batang melakukan uji kekesatan (Skid Resistance Test) di Ruas Tol Semarang–Batang sebagai bagian dari pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM). Pengujian ini bertujuan mengukur daya cengkeram ban terhadap permukaan jalan agar risiko kendaraan tergelincir dapat diminimalkan, sekaligus menjadi dasar pelaksanaan pemeliharaan demi menjaga keamanan, kenyamanan, dan keselamatan pengguna jalan tol.
Ternyata Jalan Tol Rutin Jalani Uji Kekesatan Jalan, Apa Itu dan Mengapa Penting?
Kementerian Agama Kabupaten Semarang meluncurkan Program Pohon Cinta secara serentak di seluruh Kantor Urusan Agama (KUA), Selasa (14/7/2026), dengan mewajibkan setiap calon pengantin menanam sedikitnya satu pohon. Program yang menjadi bagian dari implementasi Ekoteologi ini bertujuan mendorong pelestarian lingkungan, memperkuat nilai keagamaan, sekaligus mendukung penghijauan di Kabupaten Semarang. Hingga kini, sekitar 6.600 bibit pohon telah ditanam melalui program tersebut.
Catin di Kabupaten Semarang Wajib Tanam "Pohon Cinta" Sebelum Menikah
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama PT Jasamarga Jogja Bawen menyempurnakan jalur kanalisasi sepeda motor di Exit Tol Bawen dengan mengubah bentuk pulau jalan menjadi lebih landai. Perbaikan yang dilakukan setelah evaluasi dan koordinasi dengan PT Trans Marga Jateng ini bertujuan meningkatkan keselamatan, kenyamanan, serta memudahkan pengendara sepeda motor bergabung ke lajur utama.
Pulau Jalan Exit Tol Bawen Dibongkar, Kurangi Risiko Manuver Pengendara Motor

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa
DPC PPP Kabupaten Semarang mulai menyusun strategi menghadapi Pemilu 2029 dengan memperkuat konsolidasi organisasi dan menyasar generasi milenial serta pemilih pemula. Hal itu disampaikan Sekretaris DPC PPP Kabupaten Semarang Zaenudin di Ungaran, Kamis (16/7/2026), usai kepengurusan baru periode 2026–2031 menerima SK DPP. Langkah tersebut dilakukan melalui pembentukan kepengurusan hingga tingkat desa serta peningkatan pendidikan politik bagi kader muda.
PPP Kabupaten Semarang Bidik Pemuda dan Pemilih Pemula Hadapi Pemilu 2029
Puluhan korban dugaan penipuan pembelian rumah di Perumahan Bandarjo Village Permai, Kecamatan Ungaran Barat, mengadukan kasus tersebut ke Komisi C DPRD Kabupaten Semarang, Rabu (15/7/2026). Para korban menuntut pengembang mengembalikan dana sekitar Rp1,4 miliar setelah proyek mangkrak, rumah tidak kunjung dibangun, dan sebagian sertifikat belum diterbitkan. DPRD meminta pengembang menuntaskan pengembalian dana hingga September 2026 serta menunda penerbitan izin proyek sampai seluruh persoalan konsumen selesai.
Puluhan Korban Perumahan Bandarjo Village Permai Mengadu ke DPRD, Tuntut Refund Rp1,4 Miliar