RASIKAFM – Babinsa Koramil 02/Pabelan Kodim 0714/Salatiga dan Polsek Pabelan bersama Forkopincam Pabelan dan Ormas di wilayah Kecamatan pabelan membantu perbaikan rumah warga yang terkena musibah angin puting beliung.
Salah satu rumah yang diperbaiki adalah milik Sutikno (50), warga dusun krajan Rt 06 Rw 01, Desa Kauman Lor, Kecamatan Pabelan Jumat, ( 22/10/2021).
Seperti diketahui Sehari sebelumnya kamis sekitar pukul 17.00.wib terjadi hujan deras disertai angin puting beliung, sehingga salah satu rumah warga yang berprofesi sebagai petani tersebut sebagian atapnya rontok akibat banyak pohonan yang tumbang.
Babinsa desa Kauman Lor Serma Moh Sumar bergerak cepat dalam membantu kesulitan warga binaannya.
“Begitu informasi saya terima, langsung melaporkan ke Danramil dan selanjutnya koordinasi dengan Kepala desa dan Kepala dusun untuk melaksanakan gotong royong bersama perangkat desa dan masyarakat” ungkap Muh Sumar.
Danramil 02/Pabelan Lettu Chb Akhmad Taufik menyampaikan kepada seluruh masyarakat agar selalu waspada terhadap bencana apalagi di musim penghujan saat ini.
“Kami merasa bangga karena masyarakat punya kepedulian untuk melaksanakan gotong royong bersama hari ini di rumah saudara kita yang terkena musibah angin puting beliung dan pengangkatan pohon yang tumbang, semoga Tuhan Yang Maha Esa membalas amal baik bapak – bapak semuanya, ” tutupnya