URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pada Jumat (31/5/2024) sekitar pukul 16.00 WIB, sebuah truk bermuatan kunyit dengan nomor pelat AE 9506 YC mengalami kecelakaan di Jalan Lingkar Salatiga (JLS), Kota Salatiga, Jawa Tengah, setelah disenggol oleh kendaraan lain dari belakang. Truk yang melaju dari arah Solo menuju Semarang ini menabrak lampu penerangan jalan dan sebuah pohon akibat hilang kendali, mengakibatkan kabin truk rusak parah.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Ditabrak dari Belakang, Truck Pengangkut Kunyit Alami Laka di JLS

Ditabrak dari Belakang, Truck Pengangkut Kunyit Alami Laka di JLS

Ditabrak dari Belakang, Truck Pengangkut Kunyit Alami Laka di JLS

Sebuah truk menabrak pohon akibat tersenggol dari belakang kendaraan lain di JLS
featured-img

RASIKAFM. COM – SALATIGA – Sebuah truk bermuatan kunyit alami kecelakaan di Jalan Lingkar Salatiga (JLS) Kota Salatiga, Jawa Tengah hingga menabrak pohon. Diduga truk tersebut akibat tersenggol truk yang ada dibelakang.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun arus lalu lintas mengalami ketersendatan akibat kejadian tersebut.

Kejadian itu pada Jumat (31/5/2024) sekitar pukul 16.00 WIB, truk bermuatan kunyit berpelat nomor AE 9506 YC ini semula melaju dari arah Solo menuju Semarang.

Dilokasi kejadian truk bermuatan kunyit ini disenggol atau di tabrak dari belakang oleh kendaraan lain membuat sopir hilang kendali sehingga truk melewati pembatas tengah kemudian menabrak lampu penerangan jalan.

Kemudian truk melewati jalur hingga menabrak sebuah pohon. Kondisi truk rusak parah pada bagian kabin truk.
Usai menabrak truk, kendaraan yang diduga menabrak truk tersebut kemudian melaju melarikan diri.

Sopir truk, Purnomo mengaku dirinya membawa kunyit dari Pacitan Jawa Timur menuju ke Jakarta. Dirinya kaget lantaran truk yang dikendarainya ditabrak dari belakang sehingga membuat hilang kendali.

Menurutnya kendaraan yang menabraknya melaju dengan kecepatan tinggi.

“Kita tadi ditabrak dari belakang. Yang nabrak mobil apa juga tidak tahu. Habis ditabrak kita langsung hilang kendali lalu truk berbelok ke kanan dan menabrak pohon,” kata Purnomo kepada rasikafm.com.

Beruntung tidak ada korban dalam kejadian tersebut, sopir dan kernet truk hanya mengalami luka lecet.

Akibat kecelakaan ini arus lalu lintas mengalami ketersendatan sehingga diberlakukan buka tutup arus.

Purnomo saat berikan keterangan kronologis laka

BACA JUGA :

Malam ini, Ratusan Raja dan Pemangku Adat Berkumpul di UKSW Salatiga
Malam ini, Ratusan Raja dan Pemangku Adat Berkumpul di UKSW Salatiga
BPBD Kabupaten Semarang Siapkan 150 Tangki Air Bersih Hadapi Kemarau, Enam Desa Sudah Terdampak
BPBD Kabupaten Semarang Siapkan 150 Tangki Air Bersih Hadapi Kemarau, Enam Desa Sudah Terdampak
8c949158-0ae8-4db6-b256-648cb0ed60d0
Motor tanpa Plat Nomor Oleng, Tabrak Pohon di Muwardi Salatiga, Korban Meninggal
Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mewisuda dua mahasiswa difabel pada Wisuda ke-12 yang digelar pada 24–25 Juli 2026 sebagai wujud komitmen menghadirkan pendidikan tinggi Islam yang inklusif. Kampus menegaskan kesetaraan akses pendidikan melalui penyediaan layanan ramah disabilitas, sejalan dengan program prioritas Kementerian Agama, sekaligus mewisuda total 1.299 lulusan pada periode tersebut.
Wisuda ke-12 UIN Salatiga, Dua Mahasiswa Difabel Sukses Raih Gelar Sarjana
Ribuan warga dan wisatawan memadati Alun-alun Salatiga, Jumat (24/7/2026), untuk mengikuti Kenduri Rakyat dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-1276 Kota Salatiga. DPRD Kota Salatiga menyediakan 7.000 porsi makanan dan minuman gratis serta satu gunungan raksasa sebagai wujud rasa syukur dan kebersamaan. Antusiasme masyarakat membuat ratusan stan kuliner habis diserbu hanya dalam hitungan menit
Ribuan Warga Salatiga Berebut 7.000 Porsi Makanan Gratis dalam Acara Kenduri Rakyat HUT Salatiga
Pemerintah Kabupaten Semarang memastikan rumah pasangan lansia Muhroji (73) dan Munarti (65) di Dusun Rejowinangun, Desa Pledokan, Kecamatan Sumowono, segera mendapatkan sambungan listrik setelah sekitar 20 tahun hidup tanpa aliran listrik. Bupati Semarang Ngesti Nugraha telah mengoordinasikan percepatan pemasangan bersama Pemerintah Kecamatan Sumowono dan PLN, termasuk pembangunan trafo baru serta penyelesaian administrasi agar kebutuhan dasar warga segera terpenuhi.
Bupati Semarang Pastikan Rumah Muhroji yang Gelap Selama Dua Dekade Segera Terang

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga