KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Ajang Tahunan, d’Emmerick Hotel Gelar Kejuaraan Renang, Target 450 Atlet

Ajang Tahunan, d’Emmerick Hotel Gelar Kejuaraan Renang, Target 450 Atlet

Ajang Tahunan, d’Emmerick Hotel Gelar Kejuaraan Renang, Target 450 Atlet

Pemenang lomba renang tahun lalu

RASIKAFM.COM | SALATIGA – d’Emmerick Hotel Salatiga kembali menggelar ajang tahunan d’Emmerick Swimming Championship IV Tahun 2026. Kejuaraan renang tersebut akan berlangsung pada Minggu, 31 Mei 2026 mulai pukul 07.00 WIB hingga selesai.

Panitia menargetkan sebanyak 450 atlet muda ambil bagian dalam kompetisi tersebut. Total nomor yang diperlombakan diperkirakan mencapai 1.250 nomor dengan peserta berasal dari wilayah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta.

Kompetisi ini menjadi bagian dari upaya mendukung regenerasi atlet renang usia dini di Jawa Tengah dan sekitarnya. Peserta yang bisa mengikuti ajang tersebut berasal dari kalangan pelajar tingkat TK hingga SMP.

Kategori perlombaan dibagi berdasarkan kelompok umur (KU), khusus bagi anak kelahiran tahun 2014 hingga 2019. Dengan pembagian itu, persaingan diharapkan berlangsung lebih seimbang sesuai usia peserta.

Berbeda dari kejuaraan renang pada umumnya, panitia mengusung konsep Eco-Sport Tourism. Peserta akan berlomba di area kolam renang hotel yang berada di kawasan dataran tinggi.

Lokasi tersebut menawarkan panorama langsung ke Rawa Pening dengan suasana sejuk kawasan lereng Gunung Merbabu.

Panitia menetapkan biaya pendaftaran sebesar Rp 40 ribu per nomor pertandingan. Mengingat kuota peserta terbatas, pendaftaran akan ditutup pada 26 Mei 2026.

Registrasi peserta dapat dilakukan melalui kontak panitia di nomor 0813 2609 9797 (Spectraworks) dan 0856 4095 5666 (Brilian).

Kejuaraan ini diharapkan menjadi wadah pembinaan sekaligus menambah jam terbang atlet muda melalui kompetisi resmi. Selain itu, kegiatan tersebut juga berpotensi mendongkrak kunjungan ke sektor pariwisata dan perhotelan di Salatiga.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
Kandang Sapi di Salatiga Terbakar, Tiga Sepeda Motor Hangus Dilalap Sijago Merah
Kandang Sapi di Salatiga Terbakar, Tiga Sepeda Motor Hangus Dilalap Sijago Merah
Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Semarang masa bakti 2026–2029 resmi dilantik di Pendopo Bupati Semarang, Ungaran, Rabu (14/10/2026). Ketua PWI Jawa Tengah Setiawan Hendra Kelana dan Ketua PWI Kabupaten Semarang Rony Yuwono menekankan pentingnya profesionalisme, integritas, independensi, serta solidaritas wartawan di tengah transformasi digital. Kepengurusan baru juga diharapkan membangun kemitraan konstruktif untuk mendukung pembangunan daerah tanpa mengabaikan prinsip jurnalistik.
Rony Yuwono Ketua PWI Kabupaten Semarang 2026–2029
[pekok2]