KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Bakar Sampah Di Dalam Rumah, ODGJ Hampir Hanguskan Seluruh Bangunan

Bakar Sampah Di Dalam Rumah, ODGJ Hampir Hanguskan Seluruh Bangunan

Bakar Sampah Di Dalam Rumah, ODGJ Hampir Hanguskan Seluruh Bangunan

UNGARAN – Kebakaran terjadi di Lingkungan Ngrawan Lor, Bawen, Kabupaten Semarang, Kamis (20/01/2022). Kejadian itu diduga akibat aksi orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) yang membakar sampah di dalam rumah.

Kapolsek Bawen AKP Solekhan menjelaskan kebakaran tersebut berawal pada pukul 02.00. Berdasarkan keterangan saksi, kobaran api terlihat mulai membakar atap rumah yang bersangkutan.

“Setelah melihat kebakaran tersebut, saksi Suratno meminta tolong kepada tetangganya dan memanggil unit pemadam kebakaran Ambarawa,” ujar Solekhan.

Hasil penyelidikan sementara, penyebab kebakaran tersebut diduga karena pelaku terindikasi gangguan jiwa.

“Terduga pelaku ini membakar sampah di dalam rumah. Apinya menjalar dan membakar atap rumah,” terangnya.

Atas kejadian tersebut pelaku segera diamankan dan selanjutnya dibawa ke RSJ Prof. Dr. Soeroyo Magelang.

“Korban jiwa nihil, hanya kerugian material ditaksir Rp2 juta,” imbuhnya. (win)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti menyampaikan keprihatinan atas dugaan perundungan yang menyebabkan seorang murid SDN 1 Kebondalem, Kabupaten Pemalang, meninggal dunia. Saat ditemui di Ungaran, Sabtu (10/10/2026), ia menegaskan pentingnya memperkuat budaya sekolah yang aman melalui kerja sama sekolah, keluarga, masyarakat, dan media serta meningkatkan pengawasan terhadap anak di ruang digital.
Kasus Dugaan Perundungan di SDN Kebondalem Pemalang, Mendikdasmen Sebut Tayangan di Media Turut Jadi Pemicu
Polsek Tengaran, Polres Semarang, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba dan pencegahan perundungan kepada 147 siswa SDN Sugihan 01, Desa Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (13/10/2026). Melalui program Polisi Sahabat Anak (POLSANA), polisi mengajak siswa menghindari narkoba, tidak melakukan kekerasan terhadap teman, serta melaporkan perundungan kepada guru atau orang tua.
Cegah Perundungan, Aipda Joko Sambangi SDN Sugihan 01 Tengaran. Tekankan Siswa harus Saling Menghargai
[pekok2]