KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Dishub Kabupaten Semarang Gagas Rute Baru Trans Jateng Melewati Bandungan

Dishub Kabupaten Semarang Gagas Rute Baru Trans Jateng Melewati Bandungan

Dishub Kabupaten Semarang Gagas Rute Baru Trans Jateng Melewati Bandungan

Kepala Dishub Kabupaten Semarang Rudibdo (kiri) memotong tumpeng syukuran pedagang yang akan menempati kios dan shelter niaga di Sub Terminal Bandungan, Minggu (10/1/2021) Foto/IST

RASIKAFM – Guna mengurai kemacetan di Kawasan Wisata Bandungan ketika hari libur, Dinas Pehubungan Kabupaten Semarang menggagas pembukaan rute baru moda transportasi umum Bus Trans Jateng melewati Bandungan.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang, Rudibdo mengatakan, pembukaan terminal tipe C di Bandungan dapat diarahkan untuk mewujudkan rencana tersebut.Pihaknya sudah komunikasikan secara lisan ke Ketua DPRD Jateng dan Dishub Jateng mengenai hal itu.

Menurutnya, pengaturan lalu lintas di Kawasan Wisata Bandungan menjadi salah satu indikator manajemen lalu lintas saat musim puncak liburan. Dengan adanya moda transportasi umum diharapkan dapat mengurangi kepadatan kendaraan pribadi penyebab kemacetan.

Keberadaan Sub Terminal Bandungan dapat menciptakan penyelenggaraan transportasi umum yang memadai. Direncanakan pula penambahan fasilitas tourist information centre dan tempat penukaran uang di tempat itu.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Semarang meminta rencana pengembangan panas bumi atau geotermal di kawasan Gedongsongo dan Sepakung dikaji ulang. Dalam audiensi dengan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (16/10/2026), PCNU menyoroti potensi dampak terhadap sumber mata air, pertanian, dan pariwisata serta mendorong studi banding ke daerah yang telah mengembangkan proyek serupa.
PCNU Kabupaten Semarang Minta Proyek Geotermal Dikaji Ulang, Ditengarai Ancam Pertanian dan Wisata
[pekok2]