KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

HB FC Salatiga Juara Piala Soeratin U-17 Jawa Tengah, Kalahkan Persipa Pati 2-0

HB FC Salatiga Juara Piala Soeratin U-17 Jawa Tengah, Kalahkan Persipa Pati 2-0

HB FC Salatiga Juara Piala Soeratin U-17 Jawa Tengah, Kalahkan Persipa Pati 2-0

Tim Hati Beriman FC (HB FC) Salatiga berhasil menjuarai Piala Soeratin U-17 Jawa Tengah dengan kemenangan 2-0 atas Persipa Pati. Tim asuhan Sri Nanda Yudhi Himawan ini meraih gelar juara di partai final yang digelar di Lapangan Kota Barat, Surakarta, pada Rabu (20/11/2024) sore.
Foto dok IST
Tim Hati Beriman FC (HB FC) Salatiga berhasil menjadi juara Piala Soeratin U-17 Jawa Tengah.

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Tim Hati Beriman FC (HB FC) Salatiga berhasil menjadi juara Piala Soeratin U-17 Jawa Tengah. Tim asuhan Sri Nanda Yudhi Himawan tersebut mengkandaskan Persipa Pati dengan skor 2-0.

Kedua gol kemenangan dalam partai final yang digelar di Lapangan Kota Barat Surakarta, Rabu (20/11/2024) sore tersebut dicetak Nanda Yudistira Vivaldi menit 50 dan Muhammad Dwi Prastio di menit 63.

“Kami bersyukur atas kemenangan ini hingga HB FC berhasil menjadi juara Piala Soeratin. Terima kasih atas dukungan semua pihak dan masyarakat Kota Salatiga, ini adalah kemenangan kita semua. Kami persembahkan untuk masyarakat Salatiga,” kata Nanda.

Nanda mengatakan, pertandingan antara HB FC melawan Persipa berlangsung dalam tempo cepat dan seru. “Anak-anak Pati menerapkan pressing ketat dan ngotot, ini sempat menyulitkan HB FC di babak pertama, skor 0-0,” kata dia.

Memasuki babak kedua, HB FC mulai mengganti strategi dan perlahan menguasai jalannya permainan. Gol pertama melalui kaki Nanda Yudistira dicetak dengan proses yang cantik.

Mulai build up permainan, bola lalu dioper ke samping yang dicrossing pemain sayap dan diakhiri dengan tendangan setengah voli hingga menembus gawang lawan. Gollll, dan HB FC memimpin 1-0.

Setelah gol tersebut, pemain HB FC bermain lebih tenang dan fokus dalam menggempur pertahanan lawan. Ketenangan tersebut berbuah manis saat Dwi Prastio berhasil memanfaatkan blunder pemain lawan. Setelah mendapat bola, Dwi lalu solo run dan menceploskan bola, 2-0 untuk HB FC. Skor ini bertahan hingga pertandingan berakhir.

“Rejeki anak-anak yang bermain semangat dan sabar dalam menghadapi pemain lawan. Kami akui stamina pemain sempat kedodoran karena jadwal yang mepet antar pertandingan sehingga recovery kurang maksimal,” kata Nanda.

Nanda berharap PSSI Jateng bisa melakukan evaluasi terhadap penjadwalan pertandingan sehingga pemulihan kondisi pemain bisa berjalan baik. “Karena dengan kondisi fisik yang baik, pemain dapat mengeluarkan seluruh kemampuan terbaiknya dan permainan bisa dinikmati,” ujarnya.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
[pekok2]