KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Jateng Fair 2025 Tiket Masuk Tahun Ini Gratis !

Jateng Fair 2025 Tiket Masuk Tahun Ini Gratis !

Jateng Fair 2025 Tiket Masuk Tahun Ini Gratis !

PRPP Jawa Tengah (Foto: Dok./IST)

RASIKAFM.COM | SEMARANG – Jateng fair yang diselenggarakan oleh PT PRPP Jawa tengah tahun ini kembali diselenggarakan, pada tanggal 27 juni hingga 6 juli 2025, kegiatan pesta rakyat yang menjadi ajang promosi pembangunan,usaha perdagangan,perindustrian,kerajinan rakyat dan juga mengangkat produk pariwisatan unggulan Jawa Tengah yang sekaligus juga menjadi sarana hiburan dan rekreasi keluarga.

Mengusung tema “The New Innovation” menurut Hery Kristanto selaku Direktur PT.PRPP Jawa Tengah (Perseroda)mengatakan bahwa event tahun ini dirancang untuk memberikan pengalaman yang berbed bagi masyarakat,dengan sentuhan inovasi yang unik,hiburan yang spektakuler,serta kolaborasi yang memperkuat potensi lokal.

Dari sisi hiburan JTF The Fest juga akan hadir tidak hanya konser musik tapi juga beragam jenis hiburan yang satu sama lain saling terkait dan memberikan dampak imbal balik yang positif.

Puluhan artis baik Nasional maupun lokal akan meramaikan acara Jateng Fair 2025, diantaranya Geisha, Jamrud, Nidji, Guyon Waton, Aftershine, Tony Q dan masih banyak lagi yang sudah dijadwalkan mengisi acara yang rencananya dibuka pada tanggal 27 Juni 2025 oleh Gubernur Jawa Tengah Ahmad Lutfi.

Selama sepuluh hari pelaksanaan event Jateng Fair di PRPP Tawangsari ini pengunjung tidak ditarik tiket masuk alias Gratis untuk menikmati pameran. “Kecuali bagi mereka yang ingin menyaksikan pertunjukan hiburan dengan artis-artis top dengan tata panggung yang dipersiapkan lebih spektakuler dipanggung utama dikenakan tiket masuk, tetapi tetap terjangkau,” kata Hery.

Diharapkan dalam pelaksanaan JTF kali ini bisa memberikan kontribusi devisa bagi jawa tengah dengan banyaknya transaksi dagang dari para pelaku usaha dan masyarakat. (hrs-wd)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
GIIAS Semarang 2026 siap digelar di Muladi Dome UNDIP, Semarang, 30 September–4 Oktober 2026, dengan menghadirkan 19 merek kendaraan global dari Jepang, Eropa, Vietnam, Korea, dan China. Pameran juga menampilkan 22 merek komponen dan aksesori, serta tujuh merek kendaraan yang baru pertama kali tampil atau kembali berpartisipasi tahun ini.
GIIAS Semarang 2026 Hadir Semakin Lengkap Dengan Deretan Merek Kendaraan Global
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
[pekok2]