URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Kecelakaan tunggal yang melibatkan sebuah truk kontainer bermuatan triplek kembali terjadi di ruas jalan Ambarawa - Magelang, tepatnya di kawasan Kalimalang, Desa Kelurahan, Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang pada Rabu (14/12/2022) pukul 12.00 WIB.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Kali Ini Giliran Kontainer Muat Triplek Terperosok Jurang Kalimalang

Kali Ini Giliran Kontainer Muat Triplek Terperosok Jurang Kalimalang

Kali Ini Giliran Kontainer Muat Triplek Terperosok Jurang Kalimalang

featured-img

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Kecelakaan tunggal yang melibatkan sebuah truk kontainer bermuatan triplek kembali terjadi di ruas jalan Ambarawa – Magelang, tepatnya di kawasan Kalimalang, Desa Kelurahan, Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang pada Rabu (14/12/2022) pukul 12.00 WIB.

Kasat Lantas Polres Semarang AKP Dwi Himawan Chandra saat dikonfirmasi memaparkan, truk kontainer berpelat H 1481 GA yang dikemudikan oleh Solikhin (28) warga Kaliangkrik, Kabupaten Magelang ini mulanya berjalan dari arah Magelang menuju ke Semarang. Sesampainya di TKP, diduga sopir kurang menguasai laju truk saat di tikungan tajam sehingga menyebabkan kendaraannya terperosok ke tepi jalan.

“Bagian bahu jalan kebetulan berbatasan dengan jurang. Sehingga badan truk terguling dan terbalik, sementara boksnya jatuh ke jurang,” terangnya.

Meski demikian, peristiwa itu tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Hanya saja kerugian materiil ditaksir mencapai Rp 25 juta.

“Anggota kami segera melakukan pengamanan di lokasi kejadian serta mengupayakan evakuasi,” ujarnya.

Sementara Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Semarang Iptu Sutarto menjelaskan proses evakuasi badan truk menggunakan derek, sedangkan untuk kontainer yang jatuh ke jurang menunggu crane. Ia mengimbau
agar pengguna jalan tetap berhati-hati dan mematuhi rambu lalu lintas saat melalui tikungan tajam seperti di TKP.

“Khusus bagi kendaraan di atas 2 sumbu apabila melintas di lokasi kejadian untuk lebih berhati-hati, mengingat permukaan jalan yang berbeda ketinggian antara sisi sebelah kiri maupun kanan. Sehingga saat bermanuver tidak tergelincir,” urainya. (win)

 

BACA JUGA :

Dinas Sosial Kabupaten Semarang menyiagakan satu unit mobil tangki air bersih di Desa Kemitir, Kecamatan Sumowono, mulai Agustus 2026 untuk memenuhi kebutuhan warga yang terdampak kekeringan. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Semarang, Istichomah, menjelaskan layanan ini diberikan setelah adanya permohonan dari warga RW 3 dan RW 4 Dusun Ngobo, dengan distribusi rutin setiap dua hari sekali sebanyak 10.000 liter air per pengiriman hingga 21 Agustus guna memastikan kebutuhan air bersih masyarakat tetap terpenuhi.
Desa Kemitir Sumowono Dilanda Krisis Air Bersih, Dinsos Kabupaten Semarang Siagakan Mobil Tangki Layani Droping Dua Hari Sekali
Organisasi kemanusiaan Sugihan Peduli menyalurkan 12.000 liter air bersih menggunakan delapan armada tangki kepada warga Dusun Jagir, Desa Kedungringin, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, pada Selasa (4/8/2026). Bantuan diberikan sebagai respons atas krisis air bersih akibat musim kemarau yang menurunkan debit sumur dan mata air, sekaligus untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat hingga distribusi berlangsung sampai malam hari.
Ringankan Beban Warga saat Kemarau, Sugihan Peduli Salurkan Ribuan Liter Air Bersih ke Dusun Jagir
Dua kebakaran terjadi hampir bersamaan di Kecamatan Bergas dan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (4/8/2026). Kebakaran di Toko Niki Mantep diduga dipicu korsleting listrik, sedangkan kebakaran rumah di Desa Klero diduga berasal dari tungku yang masih menyala. Berkat respons cepat petugas pemadam kebakaran dan bantuan warga, kedua peristiwa berhasil dipadamkan tanpa menimbulkan korban jiwa.
Dalam Waktu Bersamaan, Dua Kebakaran Terjadi di Kabupaten Semarang
Seorang remaja berinisial MYN (21), warga Kabupaten Purworejo, meninggal dunia setelah tenggelam di dam Sungai Kalimojo, Dusun Manggisan, Desa Tegalwaton, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Senin (3/8/2026) sore. Korban diduga tenggelam usai melompat ke sungai saat bermain bersama rekannya, kemudian dievakuasi oleh warga, polisi, PMI, dan relawan sebelum dibawa ke rumah sakit.
Berenang di Sungai Kalimojo Tengaran, Remaja asal Purworejo Tenggelam
Sekitar 870 jiwa atau 260 kepala keluarga di Dusun Jagir, Desa Kedungringin, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, kembali mengalami krisis air bersih akibat musim kemarau. Kondisi yang terjadi setiap tahun ini membuat warga bergantung pada bantuan droping air, sementara pemerintah dusun terus berupaya mencari solusi permanen melalui pengeboran sumur bersama pemerintah dan BNPB.
870 Jiwa di Dusun Jagir Suruh Krisis Air Bersih, Warga Bertahun-tahun Bergantung pada Droping
Sempat Hilang Sepekan, Remaja Asal Sukabumi Ditemukan Selamat di Demak 2
Sempat Hilang Sepekan, Remaja Asal Sukabumi Ditemukan Selamat di Demak

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kabupaten Semarang meluncurkan tiga proyek perubahan, yakni Pangan Berdikari, Sadewa, dan Gada Krisna di Balai Desa Kemetul, Kecamatan Susukan, Selasa (28/7/2026). Bupati Ngesti Nugraha menyatakan program tersebut dirancang untuk memperkuat ketahanan pangan, meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat menghadapi bencana, serta mencegah penyalahgunaan narkoba melalui kolaborasi lintas sektor dan pemberdayaan masyarakat berbasis desa.
Tiga Program Perubahan Diluncurkan, Pemkab Semarang Perkuat Ketahanan Pangan, Mitigasi Bencana hingga Perang Melawan Narkoba
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026 resmi dilaksanakan di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, selama 15 Juli hingga 13 Agustus 2026. Komandan Kodim 0714/Salatiga Fajar Hapsari Nugroho menyatakan program ini berfokus pada pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1,25 kilometer yang menghubungkan Desa Cukil dan Desa Kemetul, disertai pembangunan rumah tidak layak huni, rehabilitasi fasilitas ibadah, serta pemberdayaan masyarakat guna meningkatkan akses dan kesejahteraan warga.
TMMD Reguler ke-129 di Kabupaten Semarang Resmi Bergulir, Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Warga
Pemerintah Kota Salatiga dan LPK Serbaindo menjalin kolaborasi strategis untuk memperluas kesempatan kerja ke Jepang melalui pelatihan dan penempatan tenaga kerja resmi. Audiensi yang dipimpin Direktur LPK Serbaindo, Iman Abdul Rahman, bersama Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan, membahas penyusunan nota kesepahaman (MoU), sosialisasi ke sekolah dan masyarakat, serta pengembangan kerja sama internasional guna meningkatkan kualitas SDM dan menekan angka pengangguran di Salatiga.
Perluas Kesempatan, LPK Serbaindo dan Pemkot Salatiga siap Kirim Tenaga Kerja ke Jepang