URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Menyambut Hari Raya Idul Fitri 2025, PT Toyota-Astra Motor (TAM) menghadirkan program khusus dengan membuka 315 titik Layanan Siaga Toyota untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi pelanggan selama musim mudik lebaran. Program ini dijalankan oleh TAM bersama jaringan dealer resmi Toyota, termasuk Nasmoco, yang menyediakan 15 Toyota Posko Siaga di jalur utama mudik, baik tol maupun nontol, serta 300 Toyota Bengkel Siaga yang siap melayani pemudik.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Nasmoco Siapkan 2 Posko Siaga, 23 Bengkel Siaga dan Emergency Service 24 jam

Nasmoco Siapkan 2 Posko Siaga, 23 Bengkel Siaga dan Emergency Service 24 jam

Nasmoco Siapkan 2 Posko Siaga, 23 Bengkel Siaga dan Emergency Service 24 jam

Foto: Dok.
featured-img

RASIKAFM | SEMARANG – Menyambut Hari Raya Idul Fitri 2025, PT Toyota-Astra Motor (TAM) kembali menghadirkan program khusus bagi pelanggan dengan membuka 315 titik Layanan Siaga Toyota untuk memberikan ketenangan, kenyamanan, dan keamanan perjalanan pelanggan selama musim liburan lebaran tahun ini.

TAM bersama jaringan dealer resmi Toyota (termasuk Nasmoco) hadir dengan titik pelayanan servis berupa 15 Toyota Posko Siaga yang berada di sejumlah jalur utama mudik baik tol maupun nontol dan 300 Toyota Bengkel Siaga yang akan melayani arus mudik ataupun arus balik lebaran mulai 27 Maret – 6 April 2025.

15 Toyota Posko Siaga di sejumlah jalur utama arus mudik, termasuk 2 Posko Siaga yang dioperasikan oleh Nasmoco yang berada di Rest Area Tol Ungaran KM 429A, serta Rest Area Unit Pelaksana Penimbangan Kendaraan Bermotor (UPPKB) Ajibarang. Nasmoco juga membuka 23 Bengkel Siaga dan 23 Emergency Service selama libur lebaran tahun ini.

 

NO AKTIVITAS JUMLAH PERIODE
1 Posko Siaga Toyota + TMS Standby (Rest Area Tol 429A & Rest Area UPPKB Ajibarang) 2 titik 27 Maret – 06 April 2025
2 Bengkel Tetap Buka Saat Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1446 H 19 dealer 27 Maret – 06 April 2025
3 Bengkel Tutup Saat Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1446 H 4 dealer 31 Maret & 01 April 2025
4 Emergency Service 24 jam 23 dealer 27 – 30 Maret & 01 – 06 April 2025

Nasmoco Hadirkan 2 Posko Siaga dan 23 Bengkel Siaga di Jawa Tengah dan DIY

Marketing Director Nasmoco Group, Hartono Dinata mengatakan, seperti tahun-tahun sebelumnya setiap arus mudik lebaran, Jawa Tengah dan DIY merupakan dua provinsi yang menghubungkan ke semua wilayah dan merupakan provinsi tujuan utama para pemudik dengan traffic kendaraan yang sangat padat.

Sebagai jantung mobilitas yang menghubungkan pulau Jawa, data dari Pemprov Jawa Tengah dan DIY memperkirakan jumlah pemudik lebaran tahun ini yang melintasi Jawa Tengah sebanyak 17,9 juta orang dan Yogyakarta 6 juta orang. Sejalan dengan komitmen Toyota untuk memberikan layanan kepada pemudik, Nasmoco Group menghadirkan 2 Posko Siaga dan 23 Bengkel Siaga di wilayah Jateng dan DIY dengan lokasi posko yang strategis dengan akses yang mudah dijangkau.

“Pada arus mudik lebaran tahun lalu Posko Siaga Nasmoco yang beroperasi selama 11 hari di Rest Area Tol Km 429 A – Ungaran melayani lebih dari 170 kendaraan. Kami menyadari seperti tahun-tahun sebelumnya, layanan Posko Siaga Nasmoco ini sangat membantu pemudik terutama pelanggan Toyota yang ingin beristirahat atau melakukan pengecekan kendaraannya dengan fasilitas yang memadai didukung teknisi andal yang akan memberikan kenyamanan, keamanan dan keselamatan selama perjalanan mudik lebaran,” jelas Hartono.

Posko Siaga Toyota di Rest Area Tol Km 429 A – Ungaran, berukuran 5 x 15 meter, berupa 3 tenda sarnavil dengan fasilitas berupa layanan 24 Jam untuk pengecekan kendaraan maupun perbaikan berupa servis ringan melalui dua stall service yang tersedia dan satu stall pelanggan. Manpower yang standby 24 jam terdiri dari 1 Service Advisor/Foreman dan 2 Teknisi.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, sesuai dengan permintaan Kementerian Perhubungan, masa mudik lebaran tahun ini Nasmoco menambah 1 (satu) Posko Siaga di Rest Area Unit Pelaksana Penimbangan Kendaraan Bermotor (UPPKB) atau Jembatan Timbang Ajibarang dengan pertimbangan traffic lalu lintas jalur nontol di wilayah tersebut cukup padat karena merupakan akses pemudik yang melintas di jalur selatan.

Posko Siaga Jembatan Timbang Ajibarang berukuran 5 x 10 meter, berupa 2 tenda sarnavil yang terdiri dari satu stall service dan satu stall pelanggan didukung 1 Service Advisor/Foreman dan 1 Teknisi. Pelanggan bisa melakukan pengecekan kendaraan secara gratis, servis ringan seperti pengecekan kondisi aki, ban, wiper, rem, oli dll dengan diskon jasa sebesar 25%.

Untuk kenyamanan pengunjung, di setiap Posko Siaga Toyota terdapat tenda khusus dengan berbagai fasilitas gratis, seperti ruang tunggu dilengkapi minuman ringan, TV, AC, aneka snack, minuman, obat-obatan serta koneksi wi-fi.

Sementara untuk Bengkel Siaga Toyota, di Jateng dan DIY Nasmoco hadirkan 23 Bengkel Siaga Toyota dengan kategori 19 Bengkel Tetap Buka selama libur cuti lebaran dan hari libur raya lebaran dan 4 Bengkel tetap buka selama libur cuti lebaran dan Tutup saat libur Hari Raya Lebaran.

Untuk memudahkan informasi selama mudik lebaran, pelanggan juga bisa tetap terhubung dengan Nasmoco Care di nomor 1500-858 untuk informasi lokasi Posko Siaga, Bengkel Siaga serta Emergency Service. (hrs-wd)

BACA JUGA :

Ratusan warga dari sembilan desa dan empat kelurahan memadati Kantor Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, Selasa (25/8/2026), untuk mengikuti Kesenian Rakyat dan Expo Kecamatan Bergas serta KKN UPGRIS Berdampak 2026. Kegiatan tersebut menghadirkan produk UMKM lokal sekaligus memperkuat kolaborasi UPGRIS dan Pemerintah Kabupaten Semarang melalui program KKN.
Tanggal Merah! Ratusan Warga Bergas Meriahkan Expo KKN UPGRIS Berdampak 2026
Rencana pemindahan Lapas Kelas IIA Ambarawa, Kabupaten Semarang, ke lokasi baru di kawasan Jalan Lingkar Ambarawa belum terealisasi karena lahan masih berstatus zona hijau. Sembari menunggu kepastian pemanfaatan lahan, lapas tetap beroperasi dengan 507 warga binaan, jauh melebihi kapasitas ideal 222 orang.
Relokasi Lapas Ambarawa Terkendala Status Lahan, 507 Warga Binaan Masih Berdesakan
Karang Taruna Dharma Remaja Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah limbah sayuran dan buah menjadi biogas untuk memasak serta pupuk organik cair. Inovasi berbasis pengelolaan sampah dan energi alternatif tersebut mengantarkan mereka meraih juara pertama Lomba Karang Taruna Berprestasi 2026 tingkat Jawa Tengah dan mewakili Jateng di tingkat nasional.
Karang Taruna Manggihan Getasan Sulap Limbah Sayur Jadi Biogas, Juara 1 Jateng dan Melaju Nasional
Mahasiswa KKN Tim II Undip 2026 mengembangkan potensi ekonomi dan pangan lokal di Desa Purworejo, Wonogiri, selama program pengabdian masyarakat. Sebanyak 10 mahasiswa mendampingi UMKM memanfaatkan Google Maps, QRIS, media sosial, dan website untuk pemasaran, sekaligus mengolah singkong dan ikan lele menjadi BoLeSi sebagai alternatif makanan tambahan bergizi bagi balita.
KKN Undip Dorong Transformasi Desa Purworejo Wonogiri melalui Inovasi Pangan dan Digitalisasi Sektor Ekonomi
Rencana pengembangan panas bumi Gunung Ungaran untuk PLTP masih dalam tahap kajian dan belum memasuki pelaksanaan, kata Pemkab Semarang, Kamis (20/8/2026). Pemerintah masih menunggu hasil penelitian potensi geothermal, sekaligus memastikan aspek lingkungan, keamanan, aktivitas warga, dan keberadaan Candi Gedongsongo tetap terlindungi.
Pengembangan Panas Bumi Gunung Ungaran untuk PLTP Bakal Dilanjut, Pemkab Semarang: Masih Tahap Kajian
Satpol PP Kota Salatiga mengedukasi dan mengajak pedagang kaki lima (PKL) bermotor yang berjualan di lingkar dalam Alun-alun Pancasila untuk pindah secara sukarela, Rabu (19/8/2026). Langkah tersebut dilakukan karena aktivitas berjualan dan parkir kendaraan di area tersebut dilarang, sekaligus untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dengan pendekatan humanis.
Humanis! Cara Kabid Ketertiban Satpol PP Salatiga Rayu PKL agar Mau Pindah Sukarela

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mengajak masyarakat aktif memeriksa data kesejahteraan dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN), termasuk desil yang tercatat, di Jawa Tengah, Rabu (19/8/2026). Warga dapat menyanggah data yang tidak sesuai melalui laman kementerian agar penyaluran bantuan dan program pemberdayaan lebih tepat sasaran.
Warga Diminta Aktif Cek Data Desil dan Sanggah Data DTSEN
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved