KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pelatih PSIS Semarang Sebut Pertandingan Melawan PSM Makassar Akan Sulit

Pelatih PSIS Semarang Sebut Pertandingan Melawan PSM Makassar Akan Sulit

Pelatih PSIS Semarang Sebut Pertandingan Melawan PSM Makassar Akan Sulit

Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius
PSIS Semarang
Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius

Semarang – Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius, mengungkapkan bahwa pertandingan melawan PSM Makassar di Liga 1 Indonesia 2022/2023, yang akan berlangsung di Stadion Jatidiri Semarang pada Kamis, akan menjadi laga yang sulit.

Agius menyatakan bahwa timnya sudah siap untuk menghadapi juara musim ini, namun musim ini PSM begitu kuat sehingga pertandingan melawan mereka akan menjadi tantangan yang berbeda.

Setelah meraih kemenangan melawan PSS Sleman pada pertandingan sebelumnya, Agius yakin bahwa hal tersebut akan meningkatkan kepercayaan diri pemain.

Namun, dia menyadari bahwa pertandingan melawan PSM Makassar akan memerlukan strategi yang berbeda. “Akan ada sedikit pola permainan yang berbeda,” ujarnya.

Gilbert Agius juga membicarakan tiga pemain asing PSIS Semarang, yaitu Carlos Fortes, Vitinho, dan Taisei Maukawa, yang tampil bagus pada laga melawan PSS Sleman.

Dia mengatakan bahwa keputusan untuk menurunkan ketiga pemain itu besok akan dipengaruhi oleh kondisi kebugaran masing-masing. “Ada beberapa pemain yang tidak 100 persen bugar,” kata Gilbert.

PSIS Semarang akan menjamu PSM Makassar di Stadion Jatidiri Semarang, Kamis, pada pertandingan kandang terakhir dalam musim ini.

Saat ini, PSIS Semarang menempati peringkat ke-13 pada klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan mengantongi 38 poin, sementara PSM Makassar menduduki posisi puncak klasemen dengan mengamankan 72 poin.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
GIIAS Semarang 2026 siap digelar di Muladi Dome UNDIP, Semarang, 30 September–4 Oktober 2026, dengan menghadirkan 19 merek kendaraan global dari Jepang, Eropa, Vietnam, Korea, dan China. Pameran juga menampilkan 22 merek komponen dan aksesori, serta tujuh merek kendaraan yang baru pertama kali tampil atau kembali berpartisipasi tahun ini.
GIIAS Semarang 2026 Hadir Semakin Lengkap Dengan Deretan Merek Kendaraan Global
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
Toyota Land Cruiser LC 300 menjadi salah satu kendaraan yang menarik perhatian pengunjung GIIAS Semarang 2026 di Muladi Dome Universitas Diponegoro, Rabu (30/9/2026). SUV premium tersebut diperkenalkan kepada masyarakat Jawa Tengah dengan menawarkan perpaduan desain gagah, kabin mewah, performa kuat, serta kemampuan off-road.
Land Cruiser LC 300 Mencuri Perhatian di GIIAS Semarang 2026
[pekok2]