KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pelatih PSIS Semarang Sebut Pertandingan Melawan PSM Makassar Akan Sulit

Pelatih PSIS Semarang Sebut Pertandingan Melawan PSM Makassar Akan Sulit

Pelatih PSIS Semarang Sebut Pertandingan Melawan PSM Makassar Akan Sulit

Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius
PSIS Semarang
Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius

Semarang – Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius, mengungkapkan bahwa pertandingan melawan PSM Makassar di Liga 1 Indonesia 2022/2023, yang akan berlangsung di Stadion Jatidiri Semarang pada Kamis, akan menjadi laga yang sulit.

Agius menyatakan bahwa timnya sudah siap untuk menghadapi juara musim ini, namun musim ini PSM begitu kuat sehingga pertandingan melawan mereka akan menjadi tantangan yang berbeda.

Setelah meraih kemenangan melawan PSS Sleman pada pertandingan sebelumnya, Agius yakin bahwa hal tersebut akan meningkatkan kepercayaan diri pemain.

Namun, dia menyadari bahwa pertandingan melawan PSM Makassar akan memerlukan strategi yang berbeda. “Akan ada sedikit pola permainan yang berbeda,” ujarnya.

Gilbert Agius juga membicarakan tiga pemain asing PSIS Semarang, yaitu Carlos Fortes, Vitinho, dan Taisei Maukawa, yang tampil bagus pada laga melawan PSS Sleman.

Dia mengatakan bahwa keputusan untuk menurunkan ketiga pemain itu besok akan dipengaruhi oleh kondisi kebugaran masing-masing. “Ada beberapa pemain yang tidak 100 persen bugar,” kata Gilbert.

PSIS Semarang akan menjamu PSM Makassar di Stadion Jatidiri Semarang, Kamis, pada pertandingan kandang terakhir dalam musim ini.

Saat ini, PSIS Semarang menempati peringkat ke-13 pada klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan mengantongi 38 poin, sementara PSM Makassar menduduki posisi puncak klasemen dengan mengamankan 72 poin.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Tim bola voli indoor putra Kabupaten Semarang mengalahkan Kabupaten Purbalingga dengan skor 3-1 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Selasa (27/10/2026). Sempat kalah pada set pertama, tuan rumah bangkit melalui perubahan strategi bertahan dan variasi serangan. Kemenangan ini mengantarkan Kabupaten Semarang ke babak berikutnya untuk menghadapi Kabupaten Kudus.
Sempat Tertinggal, Voli Indoor Putra Kabupaten Semarang Bangkit dan Singkirkan Kabupaten Purbalingga
Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Empat Calon Bertarung dalam Pilkades Bener, Beni Tekankan Pemilihan Damai Tanpa Gesekan
Empat Calon Bertarung dalam Pilkades Bener, Beni Tekankan Pemilihan Damai Tanpa Gesekan
[pekok2]