KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pemkot Salatiga Ikutkan 8 Cabang Olahraga di Fornas Bandung 2023

Pemkot Salatiga Ikutkan 8 Cabang Olahraga di Fornas Bandung 2023

Pemkot Salatiga Ikutkan 8 Cabang Olahraga di Fornas Bandung 2023

[@]Kota Salatiga mengikuti 8 cabang olahraga pada Formularium Nasional (Fornas) Tahun 2023. Hal tersebut disampaikan Ketua KORMI Kota Salatiga Bagas Aryanto kepada Penjabat Wali Kota Salatiga Drs. Sinoeng N Rachmadi, MM. laporan disampaikan pada Pelepasan Kontingen Kita Salatiga Pada Formasi VII Jawa Barat Tahun 2023 di Kabupaten Bandung dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota,

Bagas Aryanto, SP. Ketua KORMI Kota Salatiga dalam sambutannya melaporkan bahwa Dari 70an cabor ikut 8 baru punya 12 cabang olahraga INORGA. “Izin kami melaporkan dari Forda kemarin kita masuk peringkat 9. Di KORMI target prestasi dan masalisasi karena mencapai sari 182 atlet, Salatiga menduduki peringkat ke-5 Jawa Tengah. Harapan dari 8 INORGA raih prestasi peringkat 6 emas, 6 perak, 6 perunggu. Kami mohon izin berangkat mulai besok, kalau forda bisa 182 orang kami baru bisa memberangkatkan 32 atlet olahraga. Terima kasih Bapak Penjabat Wali Kota dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, mohon doa dan dukungan agar mampu meraih prestasi dan mengharumkan nama Kota Salatiga,” pinta Bagas.

“Kali ini kami mengirimkan 32 atlet 8 official untuk ikut di 8 cabang, lomba akan digelar dari tanggal 2-9 Juli 2023. Cabang yang diikuti antara lain: senam tera (STI), Asosiasi Senam Kebugaran Indonesia (Aski), Universal Line Dance (ULD), Ikatan Olahraga Senam Kreasi Indonesia (IOSKI), Federasi Breaking Seluruh Indonesia (FBSI), Indonesian Airsoft Association (INASSOC), KIS, dan Perkumpulan Sepakbola Jalan Seluruh Indonesia (PERSEJASI),” tambahnya.

Penjabat Wali Kota Salatiga dalam sambutan mengungkapkan bahwa olahraga rekreasi massal adalah senyum menjadi ruh. “Bayangkan jika tampil di panggung penuh senyum kesalahan kecil bisa diabaikan. Nanti anak-anak kalau ada kesulitan dalam akses sekolah hubungi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, demikian juga kalau ingin tampil untuk mengikuti lomba pastikan sekolah tidak mempersulit,” Sinoeng memberikan arahan.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
GIIAS Semarang 2026 siap digelar di Muladi Dome UNDIP, Semarang, 30 September–4 Oktober 2026, dengan menghadirkan 19 merek kendaraan global dari Jepang, Eropa, Vietnam, Korea, dan China. Pameran juga menampilkan 22 merek komponen dan aksesori, serta tujuh merek kendaraan yang baru pertama kali tampil atau kembali berpartisipasi tahun ini.
GIIAS Semarang 2026 Hadir Semakin Lengkap Dengan Deretan Merek Kendaraan Global
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
[pekok2]