KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pemprov Jateng Raih Penghargaan Innovative Government Award 2023

Pemprov Jateng Raih Penghargaan Innovative Government Award 2023

Pemprov Jateng Raih Penghargaan Innovative Government Award 2023

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mendapatkan penghargaan Innovative Government Award 2023 dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), menegaskan prestasinya sebagai provinsi yang sangat inovatif. Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, secara langsung menyerahkan penghargaan kepada Penjabat Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, dalam acara di Sasana Bhakti Praja Jakarta pada Selasa (12/12/2023).
Foto: Humas Pemprov Jateng.
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menyerahkan langsung Innovative Government Award 2023 kepada Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana di Sasana Bhakti Praja Jakarta, Selasa (12/12).

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah meraih Innovative Government Award 2023 dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), menegaskan posisinya sebagai provinsi yang sangat inovatif. Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, secara langsung menyerahkan penghargaan tersebut kepada Penjabat Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, dalam acara yang berlangsung di Sasana Bhakti Praja Jakarta pada Selasa (12/12/2023).

Nana Sudjana menyatakan bahwa penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dari pemerintah pusat terhadap kinerja pemerintah daerah, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota. Ia menekankan bahwa penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas kinerja. “Kinerja kita akan diberikan penghargaan kalau mempunyai nilai yang baik. Jadi, ke depan kita harus lebih profesional, lebih meningkatkan kinerja sesuai dengan bidang ataupun fungsinya,” kata Nana.

Inovasi Masyarakat dan Perangkat Daerah

Nana Sudjana mengungkapkan bahwa pada tahun 2023, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengajukan sebanyak 204 inovasi ke Kemendagri. Inovasi tersebut melibatkan perangkat daerah dan masyarakat, dihimpun melalui lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (KRENOVA). Menurutnya, inovasi-inovasi ini akan memberikan kontribusi signifikan dalam mendukung pemerintah dalam melaksanakan tugasnya, terutama dalam memberikan layanan kepada masyarakat.

Selain penghargaan tingkat provinsi, Nana juga memberikan apresiasi kepada enam kabupaten di Jawa Tengah yang meraih penghargaan sebagai kabupaten terinovatif. Kabupaten-kabupaten tersebut meliputi Wonogiri, Sragen, Temanggung, Boyolali, Blora, dan Klaten. Dengan demikian, penghargaan ini bukan hanya menjadi pencapaian bagi provinsi, tetapi juga mengakui peran penting kabupaten-kabupaten dalam mendorong terobosan kreatif di daerah, yang pada akhirnya memberikan dampak positif bagi kemajuan daerah.

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Bupati Semarang Ngesti Nugraha mengusulkan alokasi 300 liter air per detik dari Bendungan Jragung untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di Kabupaten Semarang. Air tersebut diharapkan mendukung kebutuhan air bersih, industri, pertanian, dan pariwisata, terutama di Pringapus, Bergas, dan Ungaran Timur. Pemkab juga mendorong pengembangan wisata dengan memprioritaskan Desa Candirejo.
Bendungan Jragung Mulai Diisi, Bupati Semarang Dorong Pemanfaatan untuk Sektor Intanpari
DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama