URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Presiden RI Joko Widodo bersama sejumlah menteri dan duta besar dijadwalkan akan menghadiri Leaders Forum yang digelar Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) mulai Selasa-Jumat (10-13/5).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Presiden Jokowi Dijadwalkan Akan Hadiri Leader Forum UKSW

Presiden Jokowi Dijadwalkan Akan Hadiri Leader Forum UKSW

Presiden Jokowi Dijadwalkan Akan Hadiri Leader Forum UKSW

featured-img

Presiden RI Joko Widodo bersama sejumlah menteri dan duta besar dijadwalkan akan menghadiri Leaders Forum yang digelar Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) mulai Selasa-Jumat (10-13/5). Event tingkat nasional tersebut juga dihadiri sejumlah pengusaha dan CEO Tanah Air, dalam rangka membahas strategis Indonesia memasuki era emas tahun 2045 mendatang.

Kepada media, Rektor UKSW Neil Samuel Rupidara SE MSc PhD mengatakan, kedatangan Presiden Joko Widodo ke UKSW bersamaan dengan peresmian Rusun Mahasiswa UKSW di Salatiga.

”Bersamaan dengan itu digelar UKSW Leaders Forum, yang membahas berbagai hal tentang Indonesia ke depan. Forum ini juga menjadi momentum UKSW yang turut berperan secara strategis dalam pembangunan di Tanah Air,” kata Neil Rupidara.

Adapun tema kegiatan itu adalah ”Indonesia 2045 : Sebuah Blueprint” yang dipusatkan di Balairung UKSW. Kegiatan ini juga menyongsong telah berlalunya era pandemi Covid-19, di mana kegiatan perkuliahan dan aktivitas kampus UKSW sudah kembali normal, dengan melaksanakan kuliah tatap muka (luring). Leaders Forum yang diikuti para menteri, duta besar sejumlah negara, dan para pengusaha/CEO diharapkan menjadi multiplayer efek bagi perekonomian di Kota Salatiga dan Jawa Tengah.

BACA JUGA :

Kiprah Kanaya Abigail, Mahasiswa Psikologi UKSW Mengajar SDGs dan Mengenalkan Indonesia di Slovakia
Kiprah Kanaya Abigail, Mahasiswa Psikologi UKSW Mengajar SDGs dan Mengenalkan Indonesia di Slovakia
Sebanyak 15 mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) mengikuti East Asia Student Encounter (EASE) 2026 di Kwansei Gakuin University, Jepang, selama 18 hari hingga 18 Agustus 2026. Program bertema Manifest the Dream: Our Journey Toward Peace in a Divided World ini memperkuat pertukaran budaya, jejaring internasional, dan pendidikan perdamaian melalui berbagai kegiatan akademik, budaya, serta diskusi lintas negara.
15 Mahasiswa UKSW Ikuti EASE 2026 di Jepang, Rayakan Misi Perdamaian Dunia
Malam ini, Ratusan Raja dan Pemangku Adat Berkumpul di UKSW Salatiga
Malam ini, Ratusan Raja dan Pemangku Adat Berkumpul di UKSW Salatiga
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) meraih penghargaan Most Impactful University for National Integration dalam ajang Solopos Best Brand and Innovation (SBBI) Awards 2026 di Solo pada 17 Juli 2026. Penghargaan ini diberikan atas kontribusi UKSW dalam menghadirkan pendidikan inklusif, riset, inovasi, dan pengabdian kepada masyarakat melalui berbagai program di bidang kesehatan, lingkungan, pemberdayaan UMKM, serta penguatan ekonomi desa.
Berkat Akademi BUMDes, UKSW Raih Pengakuan Nasional atas Inovasinya
Muat Lebih

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Setelah sekitar 21 tahun terpisah dari keluarga, Nuryanto, warga Bugel, Sidorejo, Salatiga, akhirnya kembali ke rumah setelah ditemukan di Rumah Rehabilitasi Jalma Sehat, Kudus. Informasi tentang asalnya dari Salatiga ditelusuri relawan dan Dinas Sosial hingga identitasnya dipastikan oleh keluarga.
Setelah 21 Tahun Menghilang, Nuryanto akhirnya bisa Pulang ke Salatiga
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan