KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

PSIS Menang Besar 4-0 Atas PSM di Stadion Jatidiri Semarang

PSIS Menang Besar 4-0 Atas PSM di Stadion Jatidiri Semarang

PSIS Menang Besar 4-0 Atas PSM di Stadion Jatidiri Semarang

PSIS meraih kemenangan gemilang 4-0 atas tamunya, PSM Makassar di Liga 1 2022/2023 di Stadion Jatidiri Semarang. Gol-gol PSIS dicetak oleh Septian David Maulana, Bayu Fiqri, dan Hari Nur Yulianto. Meskipun PSM sudah dipastikan sebagai juara, kemenangan ini sangat berarti bagi PSIS untuk mendongkrak posisi mereka di papan bawah klasemen sementara.
(instagram/psisfcofficial)
PSIS Semarang sukses tumbangkan PSM Makassar dengan skor telak, Hari Nur Yulianto cetak brace

PSIS berhasil memenangkan pertandingan melawan PSM Makassar dengan skor 4-0 dalam pertandingan Liga 1 2022/2023 yang berlangsung di Stadion Jatidiri Semarang pada Kamis (6/4/2023). Kemenangan ini didapat setelah tim tuan rumah mampu menaklukkan juara Liga 1 2022/2023 yang juga dikenal dengan julukan Juku Eja.

Pada pertandingan tersebut, PSIS berhasil mencetak empat gol, yang pertama dicetak oleh Septian David Maulana pada menit ke-29, dilanjutkan dengan gol Bayu Fiqri pada menit ke-42 dan dua gol dari Hari Nur Yulianto pada menit ke-60 dan ke-81.

PSM sebagai tim tamu mencoba memberikan perlawanan dengan membuka peluang lebih dulu melalui bola tembakan Yance Sayuri yang masih bisa diblok oleh pemain belakang PSIS. Namun, PSIS mampu memberikan ancaman balik yang berarti dan bahkan memasukkan bola ke gawang PSM melalui Alfeandra Dewangga di menit ke-11, namun gol tersebut dianulir oleh wasit karena terindikasi offside.

PSIS baru benar-benar unggul pada menit ke-29, ketika Septian David Maulana dengan tenang menuntaskan umpan dari Wawan Febrianto dan membuat skor menjadi 1-0 untuk keunggulan PSIS. Bayu Fiqri kemudian mencetak gol pada menit ke-42 setelah memanfaatkan sepak pojok dari Taisei Marukawa. Skor tersebut bertahan hingga turun minum.

Di babak kedua, PSIS terus menekan pertahanan PSM dan hampir mencetak gol tambahan pada menit ke-52 ketika bola sundulan Fortes mengenai mistar. PSIS kemudian berhasil memperbesar keunggulan menjadi 3-0 pada menit ke-60 melalui gol dari Hari Nur Yulianto yang baru masuk sebagai pemain pengganti dan mencetak gol melalui sundulan yang menyambar bola umpan dari sepak pojok. Hari Nur kemudian mencetak gol keduanya pada menit ke-81, membuat PSIS menutup pertandingan dengan skor akhir 4-0.

Meskipun kekalahan ini tidak berarti apapun bagi PSM yang sudah dipastikan menjadi juara, kemenangan ini sangat penting bagi PSIS untuk mendongkrak posisi mereka di papan bawah klasemen sementara.

Saat ini, PSIS berada di posisi ke-10 dengan 41 poin setelah menjalani 33 pertandingan. Namun, posisi mereka belum aman karena beberapa tim di bawahnya masih harus memainkan 31 atau 32 pertandingan.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Pemkab Semarang memperpanjang jatuh tempo pembayaran PBB-P2 hingga 31 Oktober 2026. Wajib pajak yang membayar sampai batas waktu tersebut tidak dikenai sanksi administrasi keterlambatan sebesar 1 persen. Kebijakan ini diambil untuk meringankan beban masyarakat sekaligus mendukung kesehatan fiskal dan likuiditas keuangan daerah.
Bayar PBB-P2 Sebelum 31 Oktober, Warga Kabupaten Semarang Bebas Denda
Persoalan pengelolaan dan lelang tanah Bondo Deso di Desa Semowo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang, berujung pada pengaduan ke Ditreskrimum Polda Jawa Tengah. Pengaduan diajukan terkait masuknya tanah bengkok Kepala Dusun Borangan Heny Affandi dalam daftar lelang. Kedua pihak menyatakan siap memberikan keterangan dan dokumen kepada aparat penegak hukum.
Polemik Tanah Bondo Deso, Kadus Borangan, Mulai Babak Baru. Seperti apa?
[pekok2]