KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Rakor Lintas Sektoral, Wali Kota Robby Harap Kestabilan Harga Pangan

Rakor Lintas Sektoral, Wali Kota Robby Harap Kestabilan Harga Pangan

Rakor Lintas Sektoral, Wali Kota Robby Harap Kestabilan Harga Pangan

Wali Kota Salatiga Robby Hernawan bersama jajaran Forkopimda Kota Salatiga menghadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Operasi Ketupat Candi 2025 di Pendopo Polres Salatiga pada 14 Maret 2025. Rakor ini membahas kestabilan harga dan ketersediaan bahan pokok, LPG 3kg, serta BBM menjelang Idul Fitri, serta perlunya rekayasa lalu lintas untuk menghindari kemacetan.
Foto dok IST
Wali Kota Robby Hernawan dan Kapolres Salatiga saat gelar Rakor

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Wali Kota Salatiga Robby Hernawan bersama jajaran Forkopimda Kota Salatiga mengikuti Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Operasi Ketupat Candi Dalam Rangka Penyiapan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 2025 di Pendopo Polres Salatiga,(14/3/25).

Dalam rakor ini, Wali Kota berharap adanya kestabilan harga dan ketersediaan komoditas bahan pokok, LPG 3kg dan BBM dalam menghadapi Idul Fitri 2025. Selain itu perlu dilakukan rekayasa pengaturan lalu lintas yang tepat untuk menghindari kemacetan dalam menyongsong hari raya. Wali Kota juga menekankan pentingnya menyampaikan informasi terkait pengamanan hari raya ini ke masyarakat.

“Perlu diketahui minggu depan Pemkot Salatiga akan mengadakan jumpa pers terkait persiapan menyambut hari raya, saya harapkan apa yang dibicarakan pada rakor ini dapat disampaikan kepada masyarakat luas,” ujarnya.

Dalam rakor dibicarakan juga beberapa hal lain diantaranya diusulkan pelarangan takbir keliling dan penggunaan petasan. Hal tersebut akan segera ditindaklanjuti melalui maklumat larangan penyalaan petasan dan imbauan takbir dilaksanakan di masjid lingkungan.

Sementara, Kapolres Salatiga AKBP Ayuni Novitasari menjelaskan, Operasi Ketupat Candi 2025 akan dilaksanakan mulai 23 Maret sampai dengan 8 April 2025. Untuk mendukung operasi ketupat akan didirikan pos pengamanan terpadu di Bundaran Tamansari, pos pelayanan di Terminal Tingkir, serta pos pengamanan di Blotongan,
Kecandran, dan exit tol Tingkir.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Pemkab Semarang memperpanjang jatuh tempo pembayaran PBB-P2 hingga 31 Oktober 2026. Wajib pajak yang membayar sampai batas waktu tersebut tidak dikenai sanksi administrasi keterlambatan sebesar 1 persen. Kebijakan ini diambil untuk meringankan beban masyarakat sekaligus mendukung kesehatan fiskal dan likuiditas keuangan daerah.
Bayar PBB-P2 Sebelum 31 Oktober, Warga Kabupaten Semarang Bebas Denda
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
[pekok2]