KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Sejak Tahun 2011, Ratusan Ijazah di MAN 1 Salatiga Belum diambil

Sejak Tahun 2011, Ratusan Ijazah di MAN 1 Salatiga Belum diambil

Sejak Tahun 2011, Ratusan Ijazah di MAN 1 Salatiga Belum diambil

Kepala sekolah MAN 1 Salatiga

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Sediktinya 390 Ijazah di MAN 1 Salatiga Belum Diambil, pihak Sekolah menghimbau Alumni Segera Mengurusnya.

Ratusan ijazah iti masih tersimpan di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Salatiga, Jalan Wahid Hasyim, dan belum diambil oleh para alumni sejak tahun 2011. Pihak sekolah mengimbau agar para pemilik ijazah segera mengambil dokumen penting tersebut, yang dapat diperoleh secara gratis tanpa dipungut biaya sepeser pun.

Kepala Sekolah MAN 1 Salatiga, Munawir, menegaskan bahwa para alumni tidak perlu khawatir dalam proses pengambilan ijazah. “Kami memastikan bahwa tidak ada kewajiban administrasi yang harus dipenuhi. Silakan datang dan ambil ijazahnya tanpa biaya apa pun,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Tata Usaha MAN 1 Salatiga, Agus Ibnu Ibad, menyampaikan bahwa bagi alumni yang belum melakukan cap tiga jari, pengambilan ijazah tidak dapat diwakilkan dan harus dilakukan sendiri. Namun, bagi yang sudah melakukan cap tiga jari, ijazah bisa diambil oleh perwakilan dengan membawa surat kuasa dan fotokopi KTP pemilik ijazah.

“Kami berharap informasi ini bisa segera tersebar luas agar para alumni yang masih memiliki ijazah di sekolah dapat segera mengambilnya,” tambah Agus dalam pernyataan resminya pada Senin (17/2/2025).

Pihak sekolah berharap para alumni segera mengurus pengambilan ijazah agar dokumen penting ini tidak terlantar lebih lama. Untuk informasi lebih lanjut, alumni dapat langsung menghubungi pihak sekolah atau datang ke kantor MAN 1 Salatiga pada jam kerja.

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Masyarakat dapat mengecek status desil dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) secara online melalui laman dtsen-form.bps.go.id menggunakan NIK. Pemeriksaan dapat dilakukan untuk mengetahui kesesuaian data sosial ekonomi yang menjadi salah satu acuan penentuan sasaran bantuan. Jika data tidak sesuai, masyarakat dapat mengajukan sanggahan atau meminta bantuan desa maupun kelurahan.
Cara Cek Desil DTSEN dengan HP
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis