URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Laga tunda BRI Liga I 2022/2023 antara Laskar Mahesa Jenar dan Persebaya Surabaya menjadi sorotan para pecinta sepak bola. Walikota Semarang, Hevearita G. Rahayu dan Walikota Surabaya, Eri Cahyadi, akan mengawal langsung pertandingan tersebut untuk menjaga kelancaran dan keamanannya.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Walikota Semarang dan Surabaya Awasi Langsung Laga Tunda PSIS Vs Persebaya

Walikota Semarang dan Surabaya Awasi Langsung Laga Tunda PSIS Vs Persebaya

Walikota Semarang dan Surabaya Awasi Langsung Laga Tunda PSIS Vs Persebaya

Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu.
Foto:/IST
Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu.
featured-img

Laga tunda BRI Liga I 2022/2023 antara Laskar Mahesa Jenar melawan Persebaya Surabaya kemungkinan akan menjadi sorotan pecinta sepak bola.

Pertandingan yang direncanakan berlangsung pada Rabu (29/3/2023) malam, hanya dapat dihadiri oleh penonton atau suporter yang memiliki tiket. Hal ini diharapkan dapat menjaga kelancaran pertandingan tanpa adanya keributan antar suporter kedua belah klub.

Walikota Semarang, Hevearita G. Rahayu, dan Walikota Surabaya, Eri Cahyadi, akan mengawal langsung jalannya pertandingan yang diadakan di Stadion Jatidiri Semarang. Mereka berdua sangat antusias untuk menyaksikan pertandingan ini secara langsung dan telah mempersiapkan penjagaan yang lebih ketat dari biasanya.

“Kemarin sudah ada gladi bersih, apel persiapan Laga BRI Liga 1 Persebaya Vs PSIS. Sudah sesuai kesepakatan, setelah salat tarawih, Walikota Surabaya akan memimpin langsung. Nanti nonton bareng sama Beliau di stadion,” kata Ita, sapaan akrabnya, Selasa (28/3/2023).

Sebelumnya, telah dilakukan gladi bersih dan apel persiapan untuk memastikan segala sesuatunya berjalan dengan lancar. Walikota Surabaya akan memimpin langsung setelah salat tarawih dan nonton bareng dengan Walikota Semarang di stadion.

Meskipun ditanyai mengenai prediksi skor antara PSIS vs Persebaya, Ita, sapaan akrab Walikota Semarang, enggan memberikan komentar. Yang terpenting adalah pertandingan berjalan dengan lancar dan damai tanpa ada perselisihan antar suporter, apapun hasilnya.

Ita mengaku telah melakukan komunikasi langsung dengan Walikota Surabaya dan Forkopimda serta mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik. Pihaknya yakin bahwa pertandingan akan berjalan lancar dan suporter kedua klub bisa bersatu dan damai.

Oleh karena itu, Ita mengimbau kepada para suporter untuk nonton bareng secara bersama-sama, menjaga rukun, dan damai selama pertandingan berlangsung. Apapun hasilnya, yang terpenting adalah sportivitas dan menjunjung tinggi semangat persaudaraan.

“Kami imbau kepada para suporter bersama-sama nonton bareng, guyub, rukun, damai. Apapun hasilnya itu permainan,” tutupnya.

BACA JUGA :

Maximiliano Tristan Pranaja, siswa SD Negeri Banyubiru 1 Kabupaten Semarang, meraih dua medali emas dan juara umum renang O2SN SD Tingkat Jawa Tengah 2026 di Kolam Renang Jatidiri, Kota Semarang, Rabu (1/7/2026). Tristan menjadi terbaik pada nomor 50 meter gaya kupu-kupu dan gaya dada setelah pulih dari cedera fraktur, sehingga berhak mewakili Jawa Tengah pada O2SN SD Tingkat Nasional di Jakarta pada Agustus mendatang.
Raih Dua Emas O2SN Jateng, Atlet Renang Kabupaten Semarang Melaju ke Tingkat Nasional
Sebanyak 2.935 atlet taekwondo dari enam provinsi mengikuti Gubernur Jateng Cup Taekwondo Open Tournament 2026 di GOR Jatidiri Semarang yang resmi dibuka Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Sabtu (27/6). Kejuaraan ini menjadi bagian dari upaya Pemprov Jawa Tengah memperkuat pembinaan olahraga sejak usia dini guna mencetak atlet berprestasi dan berdaya saing di tingkat internasional.
GOR Jatidiri Dipenuhi Ribuan Atlet, Gubernur Jateng Cup Taekwondo 2026 Berlangsung Meriah
Sedikitnya 400 atlet dari berbagai kelompok usia mengikuti Kejuaraan Kota (Kejurkot) Bulutangkis Kota Salatiga di GOR SMUKI Salatiga yang berlangsung selama lima hari. Kejuaraan yang digelar PBSI Kota Salatiga ini mempertandingkan 21 nomor sebagai upaya pembinaan, penjaringan atlet potensial, serta mendukung lahirnya prestasi bulutangkis hingga tingkat nasional dan internasional.
Ratusan Atlet Ramaikan Kejurkot Bulutangkis Salatiga, Danang sebut Ajang cari Bibit
295 Pesepakbola dari Jawa Tengah ikuti Seleksi Soekarno Cup 2026
295 Pesepakbola dari Jawa Tengah ikuti Seleksi Soekarno Cup 2026
Sebanyak 948 atlet muda dari 35 kabupaten/kota mengikuti Kejuaraan Junior Panahan 2026 tingkat Jawa Tengah di Lapangan GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Kabupaten Semarang, Rabu (20/5/2026). Kompetisi ini menjadi ajang seleksi menuju kejuaraan nasional sekaligus wadah pembinaan atlet muda, termasuk Muhammad Althaf Putranto yang sukses menjadi juara di kelas Standar Nasional U15 setelah menjalani latihan rutin selama 2,5 tahun terakhir.
Bidik Prestasi dari Wujil, 948 Atlet Ramaikan Kejurprov Junior Panahan Jateng
KONI Salatiga memberi peringatan kepada atlet yang tidak disiplin mengikuti tes parameter persiapan Porprov di sekretariat KONI Salatiga, Sabtu (9/5/2026). Dari 320 atlet proyeksi kontingen, sebanyak 84 atlet absen dan terancam dicoret apabila tidak mengikuti tes susulan sebagai bagian evaluasi pembentukan tim terbaik.
Puluhan Atlet Absen saat Tes, Ketua KONI Salatiga Ancam Coret dari Kontingen Porprov

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Polres Salatiga menangkap sejumlah pelaku tawuran yang diduga terlibat dalam penyiraman air keras terhadap anak berusia 14 tahun di Jembatan depan Makam Ngemplak, Jalan Lingkar Selatan, Kamis (2/7/2026) dini hari. Empat pemuda ditetapkan sebagai tersangka kepemilikan senjata tajam tanpa izin setelah bentrokan yang dipicu tantangan melalui Instagram itu menyebabkan satu korban meninggal dunia.
Remaja Luar Kota Salatiga Tawuran di JLS, Anak 14 Tahun Meninggal usai Disiram Air Keras
Dua rumah warga milik Asfiah dan Tumadi di Dusun Cabean Kulon, Desa Karangduren, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, hangus terbakar pada Rabu (8/7/2026) sekitar pukul 11.30 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik dan cepat membesar karena bangunan berbahan kayu serta tiupan angin, sebelum tiga unit mobil pemadam berhasil melokalisasi api tanpa korban jiwa maupun luka.
Dua Rumah Kayu di Karangduren Tengaran Terbakar, Diduga karena Korsleting