KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Gelar Kick Off Satgas Operasional, PT TMJ Pastikan Kesiapan Operasional Jelang Libur Hari Raya Idul Fitri 1446H / 2025

Gelar Kick Off Satgas Operasional, PT TMJ Pastikan Kesiapan Operasional Jelang Libur Hari Raya Idul Fitri 1446H / 2025

Gelar Kick Off Satgas Operasional, PT TMJ Pastikan Kesiapan Operasional Jelang Libur Hari Raya Idul Fitri 1446H / 2025

Foto: Dokumen PT TMJ

RASIKAFM.COM | SEMARANG – PT Trans Marga Jateng selaku pengelola Ruas Jalan Tol Semarang – Solo mengadakan kegiatan gelar kick off siaga Satuan Tugas (Satgas) operasional pada Jumat, 21 Maret 2025. Kegiatan ini untuk menjamin kelancaran, keamanan, kenyamanan dan keselamatan para pengguna jalan tol dalam memastikan kesiapan pelayanan operasional jalan tol pada periode Libur Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan operasional jalan tol, baik dari sisi, layanan pengguna jalan, hingga pengamanan selama periode mudik Lebaran 2025. Selain itu, apel Satgas Operasional ini juga menjadi simbol koordinasi antara PT Trans Marga Jateng dengan pihak kepolisian, dinas perhubungan, serta lembaga terkait lainnya, guna menjamin kelancaran arus lalu lintas serta keselamatan para pemudik.

Turut hadir dalam kegiatan Satgas Operasional ini Direktur Utama PT TMJ, Direktur Keuangan & Administrasi, Kepala Unit (Kanit) PJR Jateng 1B, perwakilan dari service provider diantaranya PT Jasamarga Tollroad Operator, Astra Infra Solutions dan karyawan di lingkungan PT Trans Marga Jateng.

Direktur Utama PT TMJ, Prajudi, dalam sambutannya menyampaikan, “Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi para pemudik dengan memastikan kelancaran arus lalu lintas dan kenyamanan di jalan tol. Melalui apel gelar pasukan ini, kami memastikan kesiapan seluruh aspek, mulai dari personel yang terlibat, sarana prasarana, hingga sistem layanan yang mendukung agar dapat memberikan pengalaman mudik yang lebih baik.”

Foto: Dokumen PT TMJ

Selanjutnya Prajudi menyampaikan “Prediksi puncak Arus Mudik Lebaran Idul Fitri tahun ini diperkirakan akan terjadi pada tanggal 28 Maret 2025. Sementara Prediksi puncak Arus Balik Lebaran Idul Fitri tahun yaitu pada tanggal 6 April 2025. Selain itu kita juga memperkirakan adanya puncak lalu lintas komuter tanggal 1 s.d 2 April 2025” sambungnya

Selama periode libur Lebaran 2025, PT TMJ mengimbau pengguna jalan untuk mempersiapkan perjalanan dengan matang. Pastikan kendaraan dalam kondisi prima, BBM terisi penuh, saldo kartu uang elektronik mencukupi, serta perbekalan memadai. Selain itu, pengguna jalan disarankan untuk mengunduh aplikasi Travoy guna mendapatkan informasi lalu lintas terkini serta lokasi rest area di jalan tol Jasa Marga Group.

Melalui Apel Satgas Operasional Lebaran 2025 ini, PT TMJ berharap dapat memberikan kontribusi maksimal untuk kenyamanan dan keselamatan pemudik, serta memastikan kelancaran selama libur Lebaran 1446H/2025.  (hrs-wd)

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Masyarakat dapat mengecek status desil dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) secara online melalui laman dtsen-form.bps.go.id menggunakan NIK. Pemeriksaan dapat dilakukan untuk mengetahui kesesuaian data sosial ekonomi yang menjadi salah satu acuan penentuan sasaran bantuan. Jika data tidak sesuai, masyarakat dapat mengajukan sanggahan atau meminta bantuan desa maupun kelurahan.
Cara Cek Desil DTSEN dengan HP
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama