KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Berlokasi Tepi Kota Kafe Salatiga, GAS Rilis Album Perdana

Berlokasi Tepi Kota Kafe Salatiga, GAS Rilis Album Perdana

Berlokasi Tepi Kota Kafe Salatiga, GAS Rilis Album Perdana

Penampilan Band Grunge Ane Soeroto . foto dok IST

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Band Grunge Ane Soeroto (GAS) merilis album perdana bertajuk 7Tour. Album ini berisi sembilan lagu karya band asal Salatiga tersebut.

“7Tour atau pitutur dalam Bahasa Jawa, itu artinya petuah. Kami berharap album ini membawa filosofi kebaikan dan petuah yang bermanfaat bagi semuanya, terutama pecinta musik,” kata Soeroto, vokalis GAS, Jumat (13/6/2025) malam di Tepi Kota Kafe Salatiga.

Soeroto mengatakan album 7Tour juga menjadi jawaban atas doa para personel GAS yang ingin berkarya secara jujur di dunia musik. “Karena itu launching album ini juga menjadi bagian dari Respect Karya #2 yang diinisiasi Genk Gonk Fams, karena itu memang menjadi wadah bagi musisi Salatiga,” ujarnya.

Personel GAS terdiri dari Soeroto (vokal), Urip Gangsar Nugroho (gitar), Ari Wibisono (drum) dan Fandi kurniawan (bas). Album 7Tour berisi sembilan lagu, yakni M2M, Sengkuni, I Dont Care, Bidadari, Gak Jadi Rock n Roll, Propaganda, On Air, Bungaku, dan Mati Suri.

Namun, tak hanya musik yang disuguhkan GAS dalam launching album 7Tour tersebut. Para penggemar juga bisa menikmati sajian khas Salatiga, yakni sambal tumpang dan rolade.

Menu makanan ini adalah hasil olahan langsung dari Soeroto, yang juga pengusaha kuliner Omah Lawuh. “Sambal tumpang dan rolade ini kan juga bagian dari kekhasan Salatiga, bentuk kearifan lokal yang harus kita jaga dan lestarikan,” ungkapnya.

“Namun ini sebetulnya adalah respon dari teman-teman juga, karena kalau ada even, mereka selalu request menu sambal tumpang untuk dimakan bersama. Dari iseng kemudian malah kebablasan jadi menu wajib setiap even teman-teman,” kata Soeroto.

Kabar Terkini

POPULER

PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan perbaikan expansion joint dan rekonstruksi rigid pavement di sejumlah titik Tol Semarang A, B, C hingga akhir September 2026. Pekerjaan dilakukan untuk menjaga kualitas infrastruktur dan keselamatan pengguna, dengan pengaturan lalu lintas secara situasional serta dukungan rambu, petugas lapangan, dan kepolisian.
Tol Semarang Diperbaiki, Siap-Siap Ada Perlambatan!
Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
Warung Murah Berkah di Jalan Nakula Sadewa, Salatiga, menyajikan mangut kepala manyung dan sekitar 20 menu masakan Jawa setiap hari. Warung milik Hariyani ini buka pukul 06.30–14.00 WIB dengan harga terjangkau, mulai Rp5.000, termasuk kepala manyung Rp25.000–Rp40.000, serta ramesan sekitar Rp10.000.
Kepala Manyung Warung Murah Berkah, Solusi Cerdas Dikala Lapar, Harga Bersahabat
[pekok2]