KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Melepas Tahun 2025, Sensasi Baru Berwisata di Resta Pendopo KM 456

Melepas Tahun 2025, Sensasi Baru Berwisata di Resta Pendopo KM 456

Melepas Tahun 2025, Sensasi Baru Berwisata di Resta Pendopo KM 456

Salah satu sudut Resta 456

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Melepas 2025 akan lebih indah saat kita memandangi hamparan sawah hijau dan siluet berbagai pegunungan yang indah, menjadi momen sederhana yang terasa syahdu.

Setelah menempuh perjalanan darat yang panjang. Jeda singkat ini memberi kesempatan bagi tubuh dan pikiran untuk kembali segar sebelum melanjutkan perjalanan.

Siapa sangka, pengalaman beristirahat yang berbeda tersebut kini dapat dinikmati dari sebuah rest area di daerah Salatiga yaitu Resta Pendopo KM 456. Resta Pendopo KM 456 yang terletak di ruas tol Semarang-Solo ini, mempunyai segudang keunikan yang wajib dikunjungi saat pengguna jalan melintas di tol Trans Jawa.

Tidak hanya menyediakan tempat untuk istirahat sejenak dari lelahnya perjalanan, Resta juga menjadi destinasi wisata yang dapat dikunjungi. Pengunjung bisa melintasi connecting bridge atau jembatan diatas jalan tol pertama dan satu-satunya di Indonesia. Jembatan ini merupakan salah satu lokasi ikonik dengan menghubungkan Resta Sisi A (Semarang – Solo) dan Resta Sisi B (Solo – Semarang), sehingga pengunjung dapat berkeliling sembari menikmati pemandangan alam serta arsitektur bangunan yang unik dan hijau.

Secara khusus dalam periode libur Natal dan Tahun Baru, Resta Pendopo KM 456 menyelenggarakan berbagai kegiatan spesial seperti, Festival Durian, Zoonior, wahana permainan, tenant khusus Batik & Craft serta adanya tambahan diskon dan promo yang menarik dari sejumlah tenant yang berada di rest area.

“Dengan mengusung one-stop services under one roof, Resta Pendopo KM 456 berkomitmen memberikan pengalaman beristirahat yang nyaman melalui pemandangan alam dan berbagai fasilitas yang lengkap serta mudah diakses oleh seluruh pengguna jalan.” ujar Sutomo, Direktur Resta Pendopo KM 456 melalui siaran pers yang diterima Rasika.

Melalui keberadaan lift serta ramp khusus bagi teman-teman difabel. Bagi pengguna jalan yang bepergian bersama keluarga, tersedia pula playground gratis untuk anak-anak yang dapat menjadi sarana hiburan. Pengunjung juga dapat bersantai dengan memanfaatkan kursi pijat sembari menikmati alunan lagu dari live music perfomance.

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan selama periode Nataru, Resta Pendopo KM 456 telah menyiapkan layanan tambahan seperti SPBU Modular dan SPKLU Fast Charging, pos pengamanan dari aparat gabungan serta posko kesehatan. Resta Pendopo KM 456, Mensiagakan petugas yang sigap untuk membantu arah parkir kendaraan.

Perlu diketahui Resta Pendopo KM 456 berhasil meraih penghargaan sebagai Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) Terbaik oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia (PUPR) selama 5 tahun berturut-turut. Pencapaian ini menjadi bagian dari komitmen ASTRA Infra dalam memberikan pelayanan terbaik melalui penyediaan Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) yang terintegrasi secara modern dan berorientasi pada keselamatan serta kenyamanan pengguna jalan.

Sementara itu memasuki H+4 Hari Raya Natal, secara total, sejumlah 277.921 kendaraan sampai 30 Desember 2025.

Kabar Terkini

POPULER

PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan perbaikan expansion joint dan rekonstruksi rigid pavement di sejumlah titik Tol Semarang A, B, C hingga akhir September 2026. Pekerjaan dilakukan untuk menjaga kualitas infrastruktur dan keselamatan pengguna, dengan pengaturan lalu lintas secara situasional serta dukungan rambu, petugas lapangan, dan kepolisian.
Tol Semarang Diperbaiki, Siap-Siap Ada Perlambatan!
Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
Warung Murah Berkah di Jalan Nakula Sadewa, Salatiga, menyajikan mangut kepala manyung dan sekitar 20 menu masakan Jawa setiap hari. Warung milik Hariyani ini buka pukul 06.30–14.00 WIB dengan harga terjangkau, mulai Rp5.000, termasuk kepala manyung Rp25.000–Rp40.000, serta ramesan sekitar Rp10.000.
Kepala Manyung Warung Murah Berkah, Solusi Cerdas Dikala Lapar, Harga Bersahabat
[pekok2]