URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Sedikitnya 50 perempuan dari Kecamatan Tingkir mendapatkan pendidikan politik dari Kegiatan Sosialisasi Pendidikan Politik yang digelar Badan Kesatuan Bangsa Dan PolitIk (Kesbangpol) Kota Salatiga. Acara dibuka oleh Penjabat Wali Kota Salatiga Sinoeng N Rachmadi ini dilaksanakan di Aula Damarjati BKPSDM Lantai 2, Rabu (14/09/22).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Sambut Tahun Politik, Puluhan Perempuan di Salatiga Ikuti Pendidikan Politik, Siap Hadapi Pemilu 2024

Sambut Tahun Politik, Puluhan Perempuan di Salatiga Ikuti Pendidikan Politik, Siap Hadapi Pemilu 2024

Sambut Tahun Politik, Puluhan Perempuan di Salatiga Ikuti Pendidikan Politik, Siap Hadapi Pemilu 2024

Pj Walikota berfoto bersama dengan sejumlah peserta sosialisasi pendidikan politik yang digelar Kesbangpol salatiga 14.9.22. poto dok ist
featured-img

Sedikitnya 50 perempuan dari Kecamatan Tingkir mendapatkan pendidikan politik dari Kegiatan Sosialisasi Pendidikan Politik yang digelar Badan Kesatuan Bangsa Dan PolitIk (Kesbangpol) Kota Salatiga. Acara dibuka oleh Penjabat Wali Kota Salatiga Sinoeng N Rachmadi ini dilaksanakan di Aula Damarjati BKPSDM Lantai 2, Rabu (14/09/22).

Kepala Kesbangpol Yayat Nurhayat menjelaskan bahwa pendidikan politik adalah pembinaan untuk memahami mencintai rasa keterikatan tinggi terhadap negara dan perangkat sistemnya.

“Menyambut tahun politik yang sebentar lagi datang baik pelaksanaan pilpres, pileg, pilgub, dan pilkada, maka penting untuk dilakukan pendidikan politik bagi masyarakat, dan kali ini pesertanya adalah perempuan. Tujuannya guna memberikan penerangan bagi masyarakat atas hal dan kewajiban politik. Selanjutnya juga untuk meningkatkan kesadaran hak dan kewajiban sebagai warga negara, serta mewujudkan kemandirian berpolitik dan ketatanegaraan,” jelasnya

Pemateri yang dihadirkan dalam sosialisasi pendidikan politik ini adalah Kepala Kesbangpol Yayat Nurhayat dan dr Rifki Aulia Erlangga, dosen UIN Salatiga.

Pj Wali Kota memberikan apresiasi kepada narasumber dan penyelenggara atas pelibatan perempuan dalam kegiatan. “Saya sudah memerintahkan kepada OPD agar dalam penyelenggaraan acara mengutamakan perempuan. Dan ini saya bersyukur dan berterima kasih karena kegiatan ini diikuti oleh perempuan. Untuk mewujudkan kesadaran politik, saya meminjam teori marketing yaitu dengan menentukan target. Tentukan promosi produk sampai di hati yaitu perempuan dan anak, daya sebar informasi akan lebih cepat perempuan dan anak dibandingkan laki-laki,” ungkap Sinoeng.

“ Selanjutnya kalau memiliki anak yang belum memiliki KTP tapi ulang tahun ke 17 nanti sudah berhak memilih, tolong sampaikan ke Pak RT agar dapat surat pengantar, jangan cuma dibatin saja. Nanti itu akan menjadi sumber masalah, dan pasti saling menyalahkan, baik oleh tim sukses ataupun penyelenggara pemilu,” tegas Sinoeng.

BACA JUGA :

Seorang remaja berinisial MYN (21), warga Kabupaten Purworejo, meninggal dunia setelah tenggelam di dam Sungai Kalimojo, Dusun Manggisan, Desa Tegalwaton, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Senin (3/8/2026) sore. Korban diduga tenggelam usai melompat ke sungai saat bermain bersama rekannya, kemudian dievakuasi oleh warga, polisi, PMI, dan relawan sebelum dibawa ke rumah sakit.
Berenang di Sungai Kalimojo Tengaran, Remaja asal Purworejo Tenggelam
Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Salatiga menerjunkan 30 anggotanya untuk mendukung pelaksanaan TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. Ketua PPI Kota Salatiga Aditya Ramadhan menyebut kolaborasi bersama TNI dan masyarakat ini menjadi bentuk pengabdian sekaligus pengalaman perdana yang diharapkan memperkuat semangat gotong royong.
Terjun Langsung Bantu TMMD, PPI Salatiga bantu Kegiatan Kemasyarakatan
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU: Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Proyek wisata Jateng Valley di Kelurahan Susukan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, hingga kini belum kembali dilanjutkan setelah terhenti sejak pandemi COVID-19. Kondisi tersebut disampaikan warga dan pemerintah kelurahan, Senin (3/8/2026), yang berharap pembangunan segera diteruskan agar kawasan kembali hidup, membuka lapangan kerja, dan menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar.
Mangkraknya Jateng Valley, Warga Menanti Proyek Wisata Kembali Hidup
Sebanyak 250 siswa sekolah dasar dari Solo Raya, Sleman, dan Bantul mengikuti psikotes gratis pemetaan bakat dan minat di Aula Lantai 2 Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Minggu (2/8/2026). Kegiatan kolaborasi Beehive Tumbuh Ngremboko Salatiga, Masyarakat Vokasi (Mavi), dan Takmir Masjid Raya Sheikh Zayed Solo ini bertujuan membantu orang tua mengenali potensi, karakter, dan minat anak sebagai dasar pendampingan serta pengembangan pendidikan yang lebih tepat.
250 Anak Antusias ikuti Psikotes Gratis di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo
Pemerintah Kota Salatiga memberikan penghargaan kepada pemenang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 dalam apel pagi di Kantor Pemerintah Kota Salatiga, Senin (3/8/2026). Penghargaan diserahkan Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, sebagai apresiasi atas inovasi yang mampu menjawab persoalan masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong budaya inovasi yang berkelanjutan.
Pemkot Salatiga Anugerahi Pemenang Krenova 2026, Inovasi harus Jawab Persoalan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kabupaten Semarang meluncurkan tiga proyek perubahan, yakni Pangan Berdikari, Sadewa, dan Gada Krisna di Balai Desa Kemetul, Kecamatan Susukan, Selasa (28/7/2026). Bupati Ngesti Nugraha menyatakan program tersebut dirancang untuk memperkuat ketahanan pangan, meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat menghadapi bencana, serta mencegah penyalahgunaan narkoba melalui kolaborasi lintas sektor dan pemberdayaan masyarakat berbasis desa.
Tiga Program Perubahan Diluncurkan, Pemkab Semarang Perkuat Ketahanan Pangan, Mitigasi Bencana hingga Perang Melawan Narkoba
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026 resmi dilaksanakan di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, selama 15 Juli hingga 13 Agustus 2026. Komandan Kodim 0714/Salatiga Fajar Hapsari Nugroho menyatakan program ini berfokus pada pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1,25 kilometer yang menghubungkan Desa Cukil dan Desa Kemetul, disertai pembangunan rumah tidak layak huni, rehabilitasi fasilitas ibadah, serta pemberdayaan masyarakat guna meningkatkan akses dan kesejahteraan warga.
TMMD Reguler ke-129 di Kabupaten Semarang Resmi Bergulir, Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Warga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved