[audio_player]

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Bersama dengan staf dan Dinas Pendidikan Kebudayaan Provinsi, Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo menyempatkan diri untuk datang ke lokasi siswa SD kelas VI yang berkirim surat yang terletak di tengah sawah, yang juga perbatasan antara kabupaten Semarang dengan Kabupaten Boyolali.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Tokoh Masyarakat Asal Mijen Gandeng Jajaran Polrestabes Semarang Bagikan Bansos

Tokoh Masyarakat Asal Mijen Gandeng Jajaran Polrestabes Semarang Bagikan Bansos

Tokoh Masyarakat Asal Mijen Gandeng Jajaran Polrestabes Semarang Bagikan Bansos

SEMARANG – Tokoh masyarakat asal Mijen bernama Mahmud Nurwindu menggandeng jajaran Polrestabes Semarang untuk membagikan bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat yang membutuhkan, Kamis (20/10/2022).

Pria yang juga teman sekolah Presiden RI, Joko Widodo dari Sekolah Menengah Atas (SMA) 6 Solo ini mengatakan, pembagian ribuan paket bansos disalurkan lewat Bhabinkamtibmas yang dimiliki Polrestabes Semarang. Menurutnya, Bhabinkamtibas adalah personel dari kepolisian yang sangat dekat dengan masyarakat.

“Karena Bhabinkamtibas itu adalah ujung tombaknya program Kapolri. Kemudian Bhabinkamtibmas lah yang sangat dekat dan mengenal masyarakat khususnya yang memerlukan perhatian lebih,” ujar Mahmud disela-sela pembagian bansos.

Selain ribuan bansos, Mahmud bersama Kepolisian juga membagikan bahan makanan berupa sayur-sayuran dan beberapa jenis kebutuhan pangan lainnya kepada masyarakat yang membutuhkan.

Dirinya menambahkan, program kepedulian ini diharapkan bisa terus berlanjut dengan menggandeng sejumlah instansi dari Pemerintahan agar masyarakat yang membutuhkan bisa tercukupi.

“Kedepan insyaAllah nanti kita akan gandeng Dinas Pertanian Kota dan juga pasti Polrestabes Semarang dalam rangka memperingati hari pangan sedunia,” imbuhnya.

Sementara itu, Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Irwan Anwar menjelaskan, pihaknya hanya membantu menyalurkan bansos kepada masyarakat saja. Irwan menyebut Mahmud sudah beberapa kali memberikan bantuan ke masyarakat di Mijen, dan kali ini disebarkan ke seluruh Kota Semarang.

“Dapat amanah dari pak Mahmud untuk membagikan 1.050 paket. Mudah-mudahan terus kita jalin. Sumbangan beliau akan bisa kita kerjasamakan, semua diangkut motor. Didistribusikan kepada masyarakat yang sudah ditentukan,” terangnya.

Para Bhabinkamtibmas yang sudah berkumpul di Mapolrestabes Semarang itu kemudian dilepas oleh Mahmud dan Irwan. Mahmud menyebut ini bukan kegiatan terakhir karena akan ada bantuan lainnya.

BACA JUGA :

Lapas Kelas IIB Purwodadi bersama Dinas Pertanian memperkuat pembinaan kemandirian warga binaan melalui Program Sekolah Tani. Pada tahap ketiga, warga binaan mempelajari budidaya bayam, kangkung, dan pisang Raja Bulu melalui teori serta praktik langsung di lahan Lapas Purwodadi. Program ini dilakukan untuk membekali warga binaan dengan keterampilan pertanian produktif sebelum kembali ke masyarakat.
Program Integrated Farming, Lapas Purwodadi Gelar Sekolah Tani
Sebanyak 8.100 porsi Ayam Kecap Rempah Nusantara dimasak serentak di sembilan kota Indonesia pada Minggu (6/9/2026), termasuk 750 porsi di Semarang. Kegiatan Bright Gas bersama pelanggan dan komunitas tersebut digelar untuk memperingati Hari Pelanggan Nasional sekaligus membidik pencatatan Rekor MURI.
Bukan Masak Biasa! 8.100 Porsi Ayam Kecap Diburu Jadi Rekor MURI, Semarang Sumbang 750 Porsi
Pemkab Semarang meminta PT PLN menunda sementara kajian dan rencana eksplorasi panas bumi di kawasan Gunung Ungaran, Jumat (4/9/2026). Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyebut keputusan tersebut diambil untuk menjaga kondusivitas masyarakat di tengah kekhawatiran yang berkembang. Pemkab juga meminta PT Geo Dipa Energi meningkatkan komunikasi dan sosialisasi terkait kegiatan geothermal di Banyubiru.
Rencana Geothermal Gunung Ungaran Ditunda, Bupati Semarang Minta PLN Setop Kegiatan
Sebanyak 756 pekerja PT Sumber Graha Sejahtera (SGS) di Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, terkena PHK akibat efisiensi perusahaan pada 2026. Disnaker Kabupaten Semarang menyebut keputusan tersebut telah disepakati melalui perjanjian bersama, sementara pembayaran pesangon rata-rata Rp30 juta per pekerja dilakukan bertahap selama 10 bulan karena tekanan industri perkayuan.
756 Pekerja di Kabupaten Semarang Kena PHK, Disnaker Kawal Pembayaran Pesangon
Sejumlah warga yang tergabung dalam Aliansi Semar Gugat menggelar aksi tanda tangan massal menolak rencana pengeboran geothermal Gunung Ungaran di Basecamp Kendalisodo, Desa Samban, Bawen, Kabupaten Semarang, Rabu (2/9/2026). Mereka meminta rencana tersebut dikaji serius karena khawatir aktivitas pengeboran berdampak terhadap lingkungan dan sumber air masyarakat.
Gelombang Penolakan Pengeboran Gunung Ungaran Mulai Muncul, Sejumlah Komunitas Galang Tanda Tangan Massal
Rencana pembangunan PLTP di kawasan Gunung Ungaran berpotensi berdampak pada sekitar 540 KK di Dusun Darum, Ngipik, dan Talun, Desa Candi, Bandungan, Kabupaten Semarang. Hingga Rabu (2/9/2026), pemerintah desa mengaku belum menerima informasi resmi maupun sosialisasi terkait proyek tersebut dan meminta keterbukaan kepada masyarakat.
Ratusan KK di Desa Candi Berpotensi Terdampak Geothermal Gunung Ungaran

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

[podcast_widget limit="1" show_load_more="5"]

POPULER

Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Rencana pembangunan PLTP di kawasan Gunung Ungaran berpotensi berdampak pada sekitar 540 KK di Dusun Darum, Ngipik, dan Talun, Desa Candi, Bandungan, Kabupaten Semarang. Hingga Rabu (2/9/2026), pemerintah desa mengaku belum menerima informasi resmi maupun sosialisasi terkait proyek tersebut dan meminta keterbukaan kepada masyarakat.
Ratusan KK di Desa Candi Berpotensi Terdampak Geothermal Gunung Ungaran
Tim Penilai Blackspot Therapy Polda Jawa Tengah melakukan survei dan penilaian Jalur Penyelamat di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, Selasa (1/9/2026), untuk memetakan potensi kerawanan kecelakaan. Tim memeriksa kondisi jalan, rambu, marka, fasilitas keselamatan, dan lingkungan sekitar sebagai dasar penyusunan rekomendasi penanganan.
Tim Polda Jateng Cek Jalur Penyelamat JLS Salatiga, Amati Situasi Lalin Penyebab Laka

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved

Lebar: px

Tinggi: px